Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт мясо с хреном

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 15 июнь 2011
Рецепт мясо с хреном

 

Ингредиенты для мяса с хреном:

 

700 г. говядины (грудинки), 400 г. мякоти говядины, 0,5 л. воды, 1 средняя луковица,

2 ч. ложки соли, 6 горошин душистого перца.

 

Для соуса: 1,5 стакана молока, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка сахара,

4 ст. ложки (с верхом) натертого хрена, соль.

 

Рецепт приготовления мяса с хреном:

 

в кастрюле вскипятить воду, опустить в нее мясо, добавить соль, перец, целую луковицу, плотно закрыть крышкой и варить до мягкости. Готовое мясо нарезать небольшими кусочками (кости удалить) и сложить в сотейник.

 

Приготовим соус: в отдельную посуду влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась говядина, добавить муку, довести до кипения, влить молоко, перемешать, залить получившимся соусом кусочки мяса и слегка уварить его на слабом огне. Затем снять с плиты, добавить свеженатертый хрен и все перемешать. Это блюдо можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мясо по-княжески

    Мясо по-княжески

    Говядину отварить в подсоленной воде, затем нарезать кусочками, бульон процедить. Говядину выложить в форму, украсить по желанию. Желатин замочить, затем отжать и растворить в теплом бульоне.
    Румаки из свинины

    Румаки из свинины

    Приготовим маринад: луковицу и чеснок мелко порубить, добавить соевый соус, горчицу и имбирь, хорошо перемешать. Мясо нарезать тонкими полосками, слегка отбить, положить в маринад и оставить на 30-40
    Рецепт жаркое из говядины

    Рецепт жаркое из говядины

          Телятину обсушить в полотенце, выложить в жаропрочную посуду и обжарить целым куском в сильно разогретом топленом сале ...
    Рецепт гарнир из капусты

    Рецепт гарнир из капусты

      В кастрюлю влить воду, добавить 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли и довести до кипения. С кочана капусты снять верхние зеленые листья, оставшиеся белые тщательно промыть, нарезать кубиками,
    Рецепт суп капустный

    Рецепт суп капустный

      Лук и мясо опустить в кипящую подсоленную и поперченную воду и через некоторое время снять образовавшуюся пену. Капусту освободить от поврежденных листьев, нарезать широкой соломкой и опустить