Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт суп капустный

Категория: Первые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 24 январь 2017
Рецепт суп капустный

 

Ингредиенты для капустного супа с клецками:

 

2 л. воды, 400 г. баранины или жирной говядины (грудинки ), 0,5 небольшого кочана капусты, 1 головка лука, 10 горошин душистого перца, 1 ст. ложка соли.

 

Для клецек: 4 картофелины, 100 мл. сливок, 3 яйца, 100 г. пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки имбиря.

 

Рецепт приготовления капустного супа с клецками:

 

лук и мясо опустить в кипящую подсоленную и поперченную воду и через некоторое время снять образовавшуюся пену. Капусту освободить от поврежденных листьев, нарезать широкой соломкой и опустить в кипящий бульон спустя 40 мин после начала варки мяса. Приготовить тесто для клецек: картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, растолочь в пюре, влить сливки, приправить солью, добавить имбирь. Яйца взбить и постепенно подмешать к картофельному пюре, одновременно добавляя муку, и вымешать тесто до однородной массы.

 

Примерно через час после начала варки из приготовленного теста сформовать клецки и опустить их в бульон. Когда клецки сварятся, суп будет готов. К этому блюду подают хрустящие хлебцы, холодное свежее молоко или пиво.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рисовый суп с говядиной

    Рисовый суп с говядиной

      Говядину промыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра) и варить на слабом огне до мягкости, после бульон процедить, мясо нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
    Рыба по-фински

    Рыба по-фински

      Картофель, брюкву и морковь очистить, нарезать крупными кубиками и опустить в кипящую воду. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, приправить солью и пряностями.
    Рецепт гарнир из капусты

    Рецепт гарнир из капусты

      В кастрюлю влить воду, добавить 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли и довести до кипения. С кочана капусты снять верхние зеленые листья, оставшиеся белые тщательно промыть, нарезать кубиками,
    Рецепт суп гороховый

    Рецепт суп гороховый

      В 2,5 л. воды замочить горох на ночь (данное соотношение гороха и воды является для этого блюда обязательным). Сменить воду дважды: первый раз вечером, второй — рано утром.
    Рецепт суп мясной

    Рецепт суп мясной

      Мясо ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфеткой и опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности (примерно 1,5 часа). Образовавшуюся при варке пену обязательно удалить