Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Жаркое из говядины

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 19 ноябрь 2016
Жаркое из говядины

 

Продукты на жаркое из говядины:

 

  • 1,5 кг. мякоти говядины,
  • 50 г. топленого масла,
  • 6 горошин душистого перца и 6 горошин белого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 моркови,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 3 ст. ложки сливок, соль.

 

 

Рецепт приготовления блюда жаркое из говядины:

 

Говядину ополоснуть холодной водой, обсушить полотенцем, слегка отбить, туго перевязать бечевкой так, чтобы кусок сохранял форму, и обжарить в глубокой сковороде на сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Лук и морковь очистить, разрезать пополам, положить на сковороду и обжарить вместе с мясом. Затем приправить солью, пряностями и влить небольшое количество кипятка.

 

После этого поставить жаркое в предварительно разогретую духовку и запекать, время от времени поливая мясо образовавшимся соком и при необходимости добавляя горячую воду. Готовое мясо выложить на тарелку. Оставшийся сок заправить мукой, сливками и довести до кипения. Полученным соусом полить жаркое. Подают это блюдо с томатной пастой или отварной белокочанной капустой и морковью.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Царское жаркое

    Царское жаркое

      Телятину со свининой нарезаете и обжариваете на сковородке до румяной корочки, затем укладываете в жаровню, заливаете водой, доводите до кипения ...
    Жаркое из свинины

    Жаркое из свинины

      Мясо свинины нарезаем по два-три куска на порцию, солим, посыпаем перцем и обжариваем вместе с томатной пастой. Затем заливаем горячей водой и тушим до готовности мяса.
    Жаркое по-Мексикански

    Жаркое по-Мексикански

      Очищенную картошку разрезать на четыре части и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом.
    Жаркое с рыбой по Мексикански

    Жаркое с рыбой по Мексикански

      Рыбу промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами. Лук и рыбу посыпать солью и ...
    Рецепт жаркое из говядины

    Рецепт жаркое из говядины

      Телятину обсушить в полотенце, выложить в жаропрочную посуду и обжарить целым куском в сильно разогретом топленом сале ...