Рецепт телятина с овощами

Рецепт телятина с овощами

 

Ингредиенты для телятины с овощами на 4 порции:

 

600 г. мяса (хвостовая часть), набор ароматических кореньев, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 яйцо,

2 ст. л. муки,  2—3 ст. л. сметаны (или молока), 6 ст. л.  растительного масла, 1 кусок сливочного масла величиной с грецкий орех,

3 стакана бульона по выбору, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, несколько горошин черного перца, соль.

 

Рецепт приготовления телятины с овощами:

 

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, удалить кости, отбить и выдержать некоторое время.  Бульону дать закипеть вместе с наруб­ленным луком и чесноком, черным перцем и горчицей. Добавить мясо и отварить до мягкости. Вынуть из бульона и нарезать на ку­сочки.

 

Мелко нарубленные ароматические коренья спассеровать с растительным маслом до полуготовности. Прибавить, нарезанные кубиками картофелины, а через 5—6 минут — вино и мясо. Тушить до готовности и снять с огня.

 

Муку спассеровать с маслом до свет­ло-желтого цвета и разбавить процеженным бульоном. Посолить, довести до кипения, дать остынуть и заправить взбитым со смета­ной желтком. Непосредственно перед сервировкой мясо-овощную массу залить горячим соусом. На гарнир подать смешанные соленые овощи.

 

На сайте такси спб можно в любое время заказать машину.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.