Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт телятина с овощами

Категория: Вторые блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 11 ноябрь 2017
Рецепт телятина с овощами

 

Ингредиенты для телятины с овощами на 4 порции:

 

600 г. мяса (хвостовая часть), набор ароматических кореньев, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 яйцо,

2 ст. л. муки,  2—3 ст. л. сметаны (или молока), 6 ст. л.  растительного масла, 1 кусок сливочного масла величиной с грецкий орех,

3 стакана бульона по выбору, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, несколько горошин черного перца, соль.

 

Рецепт приготовления телятины с овощами:

 

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, удалить кости, отбить и выдержать некоторое время.  Бульону дать закипеть вместе с наруб­ленным луком и чесноком, черным перцем и горчицей. Добавить мясо и отварить до мягкости. Вынуть из бульона и нарезать на ку­сочки.

 

Мелко нарубленные ароматические коренья спассеровать с растительным маслом до полуготовности. Прибавить, нарезанные кубиками картофелины, а через 5—6 минут — вино и мясо. Тушить до готовности и снять с огня.

 

Муку спассеровать с маслом до свет­ло-желтого цвета и разбавить процеженным бульоном. Посолить, довести до кипения, дать остынуть и заправить взбитым со смета­ной желтком. Непосредственно перед сервировкой мясо-овощную массу залить горячим соусом. На гарнир подать смешанные соленые овощи.

 

На сайте такси спб можно в любое время заказать машину.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт отбивные котлеты

    Рецепт отбивные котлеты

       Зачищенное от пленок и сухожилий мясо разрезать на 4 котле­ты, каждую отбить, посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до образования розовой
    Рецепт свиные котлеты

    Рецепт свиные котлеты

      Мясо нарезать на котлеты, отбить с обеих сторон, посолить и намазать растертым с небольшим количеством томата-пюре, чесноком. 1/2 стакана бульона (воды) довести до интенсивного кипения.
    Рецепт баранина с овощами

    Рецепт баранина с овощами

      Очищенные и мелко нарезанные ароматические коренья, гри­бы, яблоко и лук вместе с изюмом залить 3 стаканами бульона (или горячей подсоленной воды) ...
    Рецепт говядина с овощами

    Рецепт говядина с овощами

      Мясо отварить в 2—3 стаканах воды с 1 щепоткой соли, вынуть и нарезать на порционные куски, а бульон процедить. Перец, ис­печь, очистить от кожицы и удалить стебли и семенную часть.
    Рецепт котлеты из говядины

    Рецепт котлеты из говядины

      Мясо зачистить от пленок и сухожилий и разделить на 4 котлеты. Отбить, натереть с обеих сторон солью и лимонным соком и выдержать в течение 25—30 минут.