Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт свиные котлеты

Категория: Вторые блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 27 апрель 2011
Рецепт свиные котлеты

 

Ингредиенты на свиные котлеты для 4 порций:

 

600 г. нежной свинины, по 1 ч. л. горчицы, лимонного сока и томата-пюре,

1 головка репчатого лука средней величины, 1—2 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, черный перец, соль, бульон по выбору.

 

Рецепт приготовления свиных котлет: 

 

мясо нарезать на котлеты, отбить с обеих сторон, посолить и намазать растертым с небольшим количеством томата-пюре, чесноком. 1/2 стакана бульона (воды) довести до интенсивного кипения. Выложить в него котлеты и через 10 минут перевернуть и покрыть слоем измельченного лука.

 

Добавить 1/2 стакана бульона, вливая его медленно сбоку. Накрыть крышкой и выдержать на слабом огне в течение 20 минут, после чего вынуть из сока.

 

В сок добавить муку и оставшийся томат-пюре, разведенные в небольшом количестве холодного бульона. После закипания влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня. Котлеты сервировать под соусом с гарниром из вареного риса или картофеля и соленьями.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Котлеты из лосося

    Котлеты из лосося

      Филе лосося, пропустим через мясорубку. Смешаем рыбный фарш с холодным картофельным пюре ...
    Котлеты с яблоками

    Котлеты с яблоками

    Свинину, куриное филе измельчить в фарш, добавить сливки, яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать котлеты.
    Печеночные котлеты

    Печеночные котлеты

      Печень пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета и снять с огня.
    Рецепт отбивные котлеты

    Рецепт отбивные котлеты

       Зачищенное от пленок и сухожилий мясо разрезать на 4 котле­ты, каждую отбить, посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до образования розовой
    Рецепт котлеты из говядины

    Рецепт котлеты из говядины

      Мясо зачистить от пленок и сухожилий и разделить на 4 котлеты. Отбить, натереть с обеих сторон солью и лимонным соком и выдержать в течение 25—30 минут.