Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт отбивные котлеты

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 16 май 2011
Праздничные рецепты

 

Ингредиенты на отбивные котлеты для 4 порций:

 

600 г. телятины (мякоть, окорока или вырезка), 100—150 г. копченой свиной грудинки, 5—6 картофелин, набор ароматических кореньев,

несколько грибов, 1 стакан вина, 1 стакан бульона, 1 головка репчатого лука, горчица, соль, молотый черный перец, жир для жарки.

 

Рецепт приготовления отбивных котлет:

 

зачищенное от пленок и сухожилий мясо разрезать на 4 котле­ты, каждую отбить, посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до образования розовой короч­ки.

 

Оставшийся после жарки котлет жир налить на дно кастрюли и затем поместить в нее сначала нарезанный ломтиками картофель и посыпать его мелко нарезанным луком, по­том 1/2 нарезанной ломтиками грудинки и посыпать ее 1/2 мелко нарезанных кореньев и 2—3 щепотками соли, наконец, обжаренные и смазанные с обеих сторон горчицей котлеты и посыпать их другой половиной мелко нарезанных кореньев и нарезанными соломкой грибами.

 

Сверху все покрыть ломтиками оставшейся грудинки. По­ставить на огонь, тушить 20—30 минут, залить бульоном и вином и продолжать тушение еще 20 минут. Готовые котлеты слегка охладить в кастрюле под крышкой, раз­делить на порции и подавать с соленьем или салатом из соленых огурцов.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рыбные котлеты

    Рыбные котлеты

      Хлеб замочите в молоке. Вытащите из рыбы кости и пропустите на мясорубке.
    Рубленые котлеты

    Рубленые котлеты

      Телятину промыть, нарезать мелкими кубиками, соединить с нашинкованным луком, взбитыми яйцами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Сформовать из получившейся массы котлеты.
    Рецепт свиные котлеты

    Рецепт свиные котлеты

      Мясо нарезать на котлеты, отбить с обеих сторон, посолить и намазать растертым с небольшим количеством томата-пюре, чесноком. 1/2 стакана бульона (воды) довести до интенсивного кипения.
    Рецепт котлеты из говядины

    Рецепт котлеты из говядины

      Мясо зачистить от пленок и сухожилий и разделить на 4 котлеты. Отбить, натереть с обеих сторон солью и лимонным соком и выдержать в течение 25—30 минут.
    Рецепт телятина с овощами

    Рецепт телятина с овощами

      Мясо зачистить от пленок и сухожилий, удалить кости, отбить и выдержать некоторое время.  Бульону дать закипеть вместе с наруб­ленным луком и чесноком, черным перцем и горчицей.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right