Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт баранина с овощами

Категория: Вторые блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 27 апрель 2011
Рецепт баранина с овощами

 

Ингредиенты на баранину с овощами для 4—5 порций:

 

0,500 кг. баранины, 2 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев,

3 ст. л. расти­тельного масла, 1 ст. л. уксуса, 5—6 грибов, 2—3 помидора,

10— 15 изюмин, 1 яблоко, 24 г сливочного масла, 3 ст. л. молотых су­харей,

бульон по выбору, петрушка, укроп, черный перец, соль, 1 щепотка лимонной цедры.

 

Рецепт приготовления баранины с овощами: 

 

Очищенные и мелко нарезанные ароматические коренья, гри­бы, яблоко и лук вместе с изюмом залить 3 стаканами бульона (или горячей подсоленной воды) с добавлением нескольких горошин черного перца и уксуса, проварить в течение 15 минут. В кипящий отвар влить растительное масло и положить куски мяса, предварительно зачищенного от пленок и сухожилий, отбитого тяпкой.

Довести мясо до полуготовности и добавить крупно наре­занные помидоры. Оставить на медленном огне при слабом кипе­нии. Спассеровать на масле сухари, лимонную цедру, измельчен­ные петрушку и укроп. Посолить и прибавить к блюду, которое по­дать на стол и распределить на порции. Совет - вместо сухарей в блюдо можно ввести сметану и лимонный сок. Всем приятного аппетита!

Вот на этом кулинарном сайте можно посмотреть домашние простые кулинарные рецепты и приготовить много всего вкусного для всей семьи, гостей, близких.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт баранина с зеленым луком

    Рецепт баранина с зеленым луком

      Отделить от мяса жир, поместить в посуду, в которой будет го­товиться блюдо, влить растительное масло и медленно нагревать. Мясо отделить от костей, отбить тяпкой и нарезать на порционные
    Рецепт баранина с горошком

    Рецепт баранина с горошком

      Очищенный и нарубленный лук спассеровать с частью масла, посыпать молотым красным перцем и смешать с зачищенным от пленок и сухожилий, нарезанным на куски мясом. Добавить 1—2 стакана
    Рецепт тушеная баранина

    Рецепт тушеная баранина

      Зачищенное от пленок и сухожилий, нарезанное на куски мясо тушить в половине количества масла, через некоторое время посы­пать молотым красным перцем, влить 1 стакан воды и довести до
    Рецепт котлеты из говядины

    Рецепт котлеты из говядины

      Мясо зачистить от пленок и сухожилий и разделить на 4 котлеты. Отбить, натереть с обеих сторон солью и лимонным соком и выдержать в течение 25—30 минут.
    Рецепт телятина с овощами

    Рецепт телятина с овощами

      Мясо зачистить от пленок и сухожилий, удалить кости, отбить и выдержать некоторое время.  Бульону дать закипеть вместе с наруб­ленным луком и чесноком, черным перцем и горчицей.