Рецепт баранина с овощами

Рецепт баранина с овощами

 

Ингредиенты на баранину с овощами для 4—5 порций:

 

0,500 кг. баранины, 2 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев,

3 ст. л. расти­тельного масла, 1 ст. л. уксуса, 5—6 грибов, 2—3 помидора,

10— 15 изюмин, 1 яблоко, 24 г сливочного масла, 3 ст. л. молотых су­харей,

бульон по выбору, петрушка, укроп, черный перец, соль, 1 щепотка лимонной цедры.

 

Рецепт приготовления баранины с овощами: 

 

Очищенные и мелко нарезанные ароматические коренья, гри­бы, яблоко и лук вместе с изюмом залить 3 стаканами бульона (или горячей подсоленной воды) с добавлением нескольких горошин черного перца и уксуса, проварить в течение 15 минут. В кипящий отвар влить растительное масло и положить куски мяса, предварительно зачищенного от пленок и сухожилий, отбитого тяпкой.

Довести мясо до полуготовности и добавить крупно наре­занные помидоры. Оставить на медленном огне при слабом кипе­нии. Спассеровать на масле сухари, лимонную цедру, измельчен­ные петрушку и укроп. Посолить и прибавить к блюду, которое по­дать на стол и распределить на порции. Совет - вместо сухарей в блюдо можно ввести сметану и лимонный сок. Всем приятного аппетита!

Вот на этом кулинарном сайте можно посмотреть домашние простые кулинарные рецепты и приготовить много всего вкусного для всей семьи, гостей, близких.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.