Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт тушеная баранина

Категория: Вторые блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 27 апрель 2011
Рецепт тушеная баранина

 

Ингредиенты для тушеной баранины на 7—8 порций:

 

1 кг. мяса, 2 кг. перебранного шпината, 5—6 перьев зеленого лука, 120 г. сливочного масла, 1— 2 ст. л. муки, красный перец, соль, петрушка, мята.

 

Рецепт приготовления тушеной баранины: 

 

зачищенное от пленок и сухожилий, нарезанное на куски мясо тушить в половине количества масла, через некоторое время посы­пать молотым красным перцем, влить 1 стакан воды и довести до полуготовности. Добавить перебранный, промытый и нарубленный шпинат, 1 стакан горячей воды, затем доварить на слабом огне.

 

Приба­вить разведенную в холодной воде муку и оставшееся масло. Через 5—6 минут снять с огня, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт баранина с овощами

    Рецепт баранина с овощами

      Очищенные и мелко нарезанные ароматические коренья, гри­бы, яблоко и лук вместе с изюмом залить 3 стаканами бульона (или горячей подсоленной воды) ...
    Рецепт баранина с зеленым луком

    Рецепт баранина с зеленым луком

      Отделить от мяса жир, поместить в посуду, в которой будет го­товиться блюдо, влить растительное масло и медленно нагревать. Мясо отделить от костей, отбить тяпкой и нарезать на порционные
    Рецепт баранина с помидорами

    Рецепт баранина с помидорами

      Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле с мелко нарублен­ным луком до румяного цвета. Добавить мелко нарезанные очи­щенные помидоры и тушить.
    Рецепт баранина с горошком

    Рецепт баранина с горошком

      Очищенный и нарубленный лук спассеровать с частью масла, посыпать молотым красным перцем и смешать с зачищенным от пленок и сухожилий, нарезанным на куски мясом. Добавить 1—2 стакана
    Рецепт телятина с овощами

    Рецепт телятина с овощами

      Мясо зачистить от пленок и сухожилий, удалить кости, отбить и выдержать некоторое время.  Бульону дать закипеть вместе с наруб­ленным луком и чесноком, черным перцем и горчицей.