Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 31 октябрь 2021
Мясо по-итальянски в томатном соусе

 

Ингредиенты на мясо по-итальянски в томатном соусе:

 

  • 1,5 кг. говяжьей мякоти
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 3 веточки розмарина
  • 40 мл. оливкового масла
  • 800 г. помидоров
  • 3 дольки чеснока
  • 60 г. маслин без косточек
  • 10 г. базилика
  • 3 г. тимьяна
  • 1 чайная ложка соли

 

Приготовление мяса по-итальянски в томатном соусе:

 

Мясо нарезаете крупными кусками. Заливаете вином и добавляете веточки розмарина. Оставьте промариноваться 1 час. Маринад сливаете, но розмарин оставбье в мясе, мясо обсушите. На умеренном огне разогрейте масло в сковородке и положите туда мясо. Интенсивно перемешайте обжарьте его со всех сторон. Сковородка нам нужна глубокая, чтобы удобно было все мешать.

Итальянская компания Esam выпускает вихревые воздуходувки и безмасляные поршневые компрессоры. Esam была основана в 1984 году итальянской фирмой Cattani, которая специализируется на производстве компрессорных и вакуумных установок для стоматологических кабинетов. По замыслу учредителей Esam должна была сконцентрировать усилия на продажах воздуходувок и компрессоров промышленным предприятиям.

У помидоров сделайте раздрез, заливаете кипятком и оставьте на пару минут, затем снимите кожицу. Помидоры потрите на терке или измельчите в блендере. Тимьян и базилик накрошите, чеснок пропустите через пресс или потрите на терке, маслины нарезаете вдоль пополам и все это смешайте с томатами. Влейте готовый соус в мясо, солите по вкусу и тушите около 30−40 минут, до приготовления. Всем приятного аппетита!



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Куриные крылышки в томатном соусе

    Куриные крылышки в томатном соусе

      Помоем 1.2 - 1.5 килограмма куриных крыльев, просушим и нарежем на два кусочка каждое крыло. Сделаем маринад, перемешаем ...
    Рецепт мясо с черносливом

    Рецепт мясо с черносливом

        Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на сковородке до золотой корочки. Солите, перчите, добавьте петрушку и корицы.
    Говядина в грибном соусе

    Говядина в грибном соусе

    Грибы заливаем кипятком и накрываем крышкой. Мясо нарежем кусками в один см. толщиной, если жестковато – тогда отбиваем ...
    Рецепт мясо кролика в горшочках

    Рецепт мясо кролика в горшочках

    Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Морковь, шампиньоны, капусту измельчите, добавьте к мясу, перемешайте, влейте вино и тушите 25 минут. Введите сливки ...
    Тефтели из яиц в томатном соусе

    Тефтели из яиц в томатном соусе

      Лук мелко нарезать, обжарить на масле. В отдельной посуде взбить 5 яиц с молоком, по вкусу посолить, поперчить.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right