Мясо по-итальянски в томатном соусе
Ингредиенты на мясо по-итальянски в томатном соусе:
- 1,5 кг. говяжьей мякоти
- 200 мл. белого сухого вина
- 3 веточки розмарина
- 40 мл. оливкового масла
- 800 г. помидоров
- 3 дольки чеснока
- 60 г. маслин без косточек
- 10 г. базилика
- 3 г. тимьяна
- 1 чайная ложка соли
Приготовление мяса по-итальянски в томатном соусе:
Мясо нарезаете крупными кусками. Заливаете вином и добавляете веточки розмарина. Оставьте промариноваться 1 час. Маринад сливаете, но розмарин оставбье в мясе, мясо обсушите. На умеренном огне разогрейте масло в сковородке и положите туда мясо. Интенсивно перемешайте обжарьте его со всех сторон. Сковородка нам нужна глубокая, чтобы удобно было все мешать.
Итальянская компания Esam выпускает вихревые воздуходувки и безмасляные поршневые компрессоры. Esam была основана в 1984 году итальянской фирмой Cattani, которая специализируется на производстве компрессорных и вакуумных установок для стоматологических кабинетов. По замыслу учредителей Esam должна была сконцентрировать усилия на продажах воздуходувок и компрессоров промышленным предприятиям.
У помидоров сделайте раздрез, заливаете кипятком и оставьте на пару минут, затем снимите кожицу. Помидоры потрите на терке или измельчите в блендере. Тимьян и базилик накрошите, чеснок пропустите через пресс или потрите на терке, маслины нарезаете вдоль пополам и все это смешайте с томатами. Влейте готовый соус в мясо, солите по вкусу и тушите около 30−40 минут, до приготовления. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте