Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Говядина в грибном соусе

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 08 сентябрь 2021
Говядина в грибном соусе


Ингредиенты на говядину в грибном соусе:

700 г. говяжьей вырезки
2 горсти сушеных грибов
оливковое масло
1 столовая ложка тимьяна
соль
перец

Для соуса:
оливковое масло
1 луковица
1 долька чеснока
1 столовая ложка тимьяна
200 мл. коньяка
4 столовые ложки сметаны
соль
перец

Приготовление говядины в грибном соусе:

Грибы заливаем кипятком и накрываем крышкой. Мясо нарежем кусками в один см. толщиной, если же жестковато – тогда отбиваем. Оливковое масло с тимьяном втираем в говядину, отставляем минут на десять. Затем солим и поперчим и обжариваем на большом огне с двух бочков до готовности. Выложим на тарелку. Сок от мяса, полученный при жарке, отставим.
Ищите где 4g wifi роутер билайн купить? Комплект: WiFi-модем Huawei E8372-153 (Zong Bolt) и Билайн безлимит в 4G 400 руб/месУниверсальный USB-модем с раздачей WiFI с прошивкой HI-link. В комплекте сим-карта Билайн с недорогим безлимитным тарифом на интернет 4G за 400 руб/мес
Лук с чесноком мелко порежем и поджарим с тимьяном в оливковом масле около минуты. Сливаем с грибов отвар, грибы нарезаем и положим в сковородку к луку. Вливаем коньяк. Огонь увеличиваем, добавим сметаны и сок, полученный из мяса. Солим и перчим. Готовим, пока соус не станет густым. Поливаем соусом говядину.



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт отбивные с соусом из грибов

    Рецепт отбивные с соусом из грибов

        Говядину порежьте одинаковыми кусочками, солите и перчите, намажьте растительным маслом ...
    Медальоны из мяса под соусом

    Медальоны из мяса под соусом

    Из филе говядины сделайте тонкие медальоны. Обжарьте их на сливочном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанные ломтиками грибы и готовьте 2 минуты. Выньте
    Креветки в остром соусе

    Креветки в остром соусе

      Креветки разморозим, воду сливаем. Положим на горячую сковородку, чтобы они просохли.
    Куриные желудки в сливочном соусе

    Куриные желудки в сливочном соусе

      Куриные желудки промоем, разрежем пополам, обжарим в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистости. Заливаем водой так, чтобы она ...
    Кундюмы

    Кундюмы

          Грибы заливаем прохладной водой (0,5 литра) на 2-4 часа, провариваем пять минут в этой же воде с добавлением лаврового листа, бульон сливаем и отставляем (лист удаляем), грибы

strelka-left Популярные рецепты strelka-right