Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Кенигсбергские фрикадельки

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2016
Кенигсбергские фрикадельки

 

Ингредиенты на кенигсбергские фрикадельки:

 

фарш – 500 гр.

сухари (панировочные) - 2 ст. лож.

луковица – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

молоко – ¼ стакана

петрушка (по вкусу)

бульон – 1 ст.

 

Для соуса:

мука – 2 ст. лож.

масло (сливочное) -1 ст. л.

молоко – 1 стакан,

горчица – 1 ч. л.

соль, перец (по вкусу)

 

Кстати если вы любите читать самые новые кулинарные рецепты на смартфоне и ищите где iphone se купить тогда посмотрите на сайте phonefon.ru. Здесь можно по доступной цене заказать смартфон apple iphone 6 16gb silver и быть всегда в курсе всех кулинарных новостей.

 

Приготовление кенигсбергских фрикаделек:

 

Фарш смешайте с сухарями, мелко нарубленным луком и яйцом. Затем добавьте молоко и перемешайте до образования однородной смеси. Вылепите из фарша округлые фрикадели и положите их в кастрюлю. Долейте туда бульон, прикройте крышкой и готовьте около 10-12 минут на большом огне.

 

Приготовим соус: положите в миску муки, сливочного масла и налейте молоко, хорошо смешайте. Когда фрикадельки приготовятся, возьмите от них готовую подливку, добавьте ее в соус и снова перемешайте. Варите на большом огне около пяти минут без крышки, перемешивайте. Добавьте к соусу горчицы, лимонного сока, соли и перца. Фрикадельки снова прогрейте в течение, около, пяти минут на самом большом огне.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт Зеленый борщ

    Рецепт Зеленый борщ

      Сварите мясной бульон около 1-1,5 часа в трех литрах воды. Положите в бульон лук, морковку и специи.
    Суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками

      Фарш посолите и поперчите. Хорошо смешайте. Слепите из мясного фарша фрикадельки.
    Пикантные фрикадельки

    Пикантные фрикадельки

      Мясо для фрикаделек мелко порубим в кухонном комбайне. Очистим луковку и натрем на мелкой терке ...
    Соус Бешамель

    Соус Бешамель

      Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте муку до золотистого оттенка и добавьте молоко, постоянно помешивайте, варите до ...
    Торт Наполеон

    Торт Наполеон

      Приготовление крема для торта Наполеон: тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте туда 1 столовую ложку молока. Все хорошо размешайте и добавьте оставшееся молоко.