Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Пикантные фрикадельки

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 март 2012
Пикантные фрикадельки

 

Ингредиенты для фрикаделек:

 

  • 250 гр. телятины или говядины
  • 250 гр. свинины
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки муки или сухарей
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • 0,1л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сливочного масла

 

Приготовление пикантных фрикаделек:

 

Мясо для фрикаделек мелко порубим в кухонном комбайне. Очистим луковку и натрем на мелкой терке. Хорошенько смешаем мясо, лучок, муку либо панировочные сухарики, солим и перчим. Постепенно кладем в мясной фарш коровье молоко и куриное яйцо. Фарш будет легкий и рыхлый. На сковородке разогреем сливочное масло. Вылепим небольшие шарики и положим на сковородку. Прожарим на мелком огне до румяно-желтого оттенка. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Гречаники

    Гречаники

      Вареную гречку пропустим через мясорубку вместе с лучком. Перемешаем фарш, гречку и лучок ...
    Фрикадельки в пикантном желе

    Фрикадельки в пикантном желе

      Взбиваем яйцо, добавим хлебный мякиш, порезанную вишню или ягоды клюквы, зелень лука, солим и перчим. Добавим мясной фарш и порезанную ветчину, смешаем.
    Кенигсбергские фрикадельки

    Кенигсбергские фрикадельки

      Фарш смешайте с сухарями, мелко нарубленным луком и яйцом. Затем добавьте молоко и перемешайте ...
    Драники с креветками

    Драники с креветками

      Креветки разморозим под струей негорячей воды, затем отварим в соленой воде, где-то 1-2 минутки. Лук с чесноком измельчим в кухонном комбайне, картошку натрем на картофельной терке.
    Борщ сибирский

    Борщ сибирский

      Фасоль перебераем, промываем, заливаем холодной водой и провариваем на слабом огне в закрытой кастрюле. В закипевший бульон или же воду положим картофель, порезанный кубиками, и проварим все