Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Кебаб азербайджанский

Категория: Шашлык
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 01 апрель 2012
Кебаб азербайджанский

 

Приготовление кебаб азербайджанский:

 

Баранинку разрубим на куски с костями. Посолим, поперчим. Куски баранины сбрызнем маслом, посыпем мелко порезанным репчатым луком. Перемешаем и маринуем на холоде три часа. У лука с чесноком отрежем зелень, оставим головки с белой половиной (1-1,5 см). Головки с половиной стебля разрежем на пополам.

 

Замаринованные куски мяса уложим на решетку и обжарим над углями, все время переворачиваем. Там же на решетке обжарим головки лука с чесноком. Подаем приготовленный кебаб с обжаренными головками лука с чесноком, травами базилика, кинзы, эстрагона. Всем приятного аппетита!

 

Ингредиенты для кебаб азербайджанский:

 

Мясо баранина 2,5 килограмма, лука 1 головка, лука зеленого с головками 16 штук,

чеснок с зеленью 16 штук, масло растительное две столовые ложки, перчик черный помолотый, соль.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шашлык-гриль

    Шашлык-гриль

      Баранину разрежем на куски, посолим, посыпем специями, добавим сок с цедрой лимона, тертый на терку лук, коньяка ...
    Рецепт шашлыка по-кавказски

    Рецепт шашлыка по-кавказски

      Корейку нарежем на куски по 30 — 35 грамм, посолим,  поперчим,  положим в посуду, перемешаем с натертым луком, нарубленным чесноком ...
    Кебаб из баранины

    Кебаб из баранины

      Чеснок измельчим, добавим имбирь, перчик, соль, смешаем. Баранинку нарежем кубиками, натрем приготовленной смесью и маринуем ...
    Свиной шашлык

    Свиной шашлык

      Свиное мясо зачистим от пленок, нарежем на порционные куски. Репчатый лук нарежем на кольца ...
    Люля кебаб

    Люля кебаб

      На фарш: мясо баранины, утки, свинина. Добавим мелко нарубленный лук, соль, по вкусу специи: сушеный базилик ...