Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт шашлыка по-кавказски

Категория: Шашлык
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 23 апрель 2012
Рецепт шашлыка по-кавказски

 

Ингредиенты для приготовления шашлыка по-кавказски:

 

один килограмм баранина (корейки), 3 — 5 штук лука, соль, 

черный и жгучий помолотый перец, сок лимонный, чеснок.

 

Рецепт приготовления шашлыка по-кавказски:

 

Корейку нарежем на куски по 30 — 35 грамм, посолим, поперчим, положим в посуду, перемешаем с натертым луком, нарубленным чесноком. Сбрызнем соком лимона,  поставим в прохладное место на 3 — 6 часов. Затем куски мяса нанизаем на шампуры и жарим на углях, или в газовой печке или же на электрогриле до приготовления. К приготовленному шашлыку обязательно подаем зелень — петрушку, кинзу,  эстрагон, зеленый лук. Шашлык по-кавказски приготовлен. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шашлык из рыбы запеченный

    Шашлык из рыбы запеченный

      Помоем филе рыбы, промокнем, сбрызнем лимонным соком и порежем на куски. Все продукты нанизаем по-очереди на шампуры ...
    Шашлык из почек

    Шашлык из почек

      Бараньи почки нарежем на куски по 20-25 грамм, посыпем соли, перца и нанизаем на шпажки ...
    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины

      Осетра нарезаем на небольшие порционные куски. Лук нарежем кольцами. Перемешаем куски осетра вместе с ...
    Шашлык по-кавказски

    Шашлык по-кавказски

      Мякоть баранины а можно и свинины (нарезаем на куски по 35-40 г.) солим, нанизываем на шампуры и обжариваем над древесным углем. К гарниру подаем зеленый или же репчатый лук, нарезаем его
    Рецепт рыба по Кавказски

    Рецепт рыба по Кавказски

      Очищенную и нарезанную на куски рыбу посолить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на блюдо...