Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Люля кебаб

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 декабрь 2011

Люля кебаб

 

Ингредиенты:

 

Фарш (баранина, утка, свинина), лук, розмарин, базилик, растительное масло

 

Приготовление люля кебаб:

 

На фарш: мясо баранины, утки, свинина. Добавим мелко нарубленный лук, соль, по вкусу специи: сушеный базилик, розмарин или прованских трав, петрушку накрошенную. Хорошо выбиваете, пока мясо не будет вязким. Воду и яйца ложить нельзя!

 

Духовку прогреваем до 200-250 градусов. На противень кладете бумагу пекарскую. Поливаете немного растительным маслом. Берете намоченной рукой фарш и аккуратно выкатываете кебаб. Нанизываете на шпажку и на укладываете на противень.

 

Поливаете еще немного маслом и ставите в духовку. Огонь не убавляйте, пока не станут подрумяниваться. Достаем противень, переворачиваем люля на другой бочок, поливаем жиром и ставим снова в духовку. Подрумяним со всех сторон, периодически переворачиваем и поливаем соком. Температуру убавляем до 150-170 градусов.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Орехово-шоколадный рулет»

    Рецепт «Орехово-шоколадный рулет»

    Пока наш рулет остывает, готовим крем. Разогреваем духовку до 230 градусов ...
    Рецепт «Паштет из свинины с беконом»

    Рецепт «Паштет из свинины с беконом»

    Измельчаем свинину с помощью блендера, бекон нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем в большой посудине ...
    Кебаб из баранины

    Кебаб из баранины

      Чеснок измельчим, добавим имбирь, перчик, соль, смешаем. Баранинку нарежем кубиками, натрем приготовленной смесью и маринуем ...
    Кебаб азербайджанский

    Кебаб азербайджанский

      Баранинку разрубим на куски с костями. Посолим, поперчим. Куски баранины сбрызнем маслом, посыпем мелко порезанным репчатым луком ...
    Чесночный хлеб с базиликом

    Чесночный хлеб с базиликом

      Нагреваем духовку до двухсот градусов. Надавим чеснок. Накрошим базилик.