Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Гранатовый соус

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 октябрь 2016
Гранатовый соус

 

Ингредиенты:

 

  • сок гранатовый - 300 грамм
  • орешки грецкие - 1/2 стакана
  • зелень кинзы - 50 грамм
  • чеснок - два зубка
  • перчик жгучий красный - 1/3 стакана
  • соль     

 

Приготовление гранатового соуса:

 

Орехи с кинзой и чесноком растолчем с солью, разведем массу гранатовым соком. Соус по виду должен быть похож на жирную сметану. При надобности добавляем немного прохладной воды. Соус солим, добавляем мелко накрошенный острый перец, перемешиваем. Соус храним в холодном месте в течение нескольких суток.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Соус бажи

    Соус бажи

      Орешки пропускаем через мясорубку. Специи натолчем вместе с чесноком, посолим (около 1/3 чайной ложки), положим к орехам и хорошо перемешаем массу плавными движениями.
    Соус из винограда и орехов

    Соус из винограда и орехов

      Перец нарезаем вдоль и удаляем семена, измельчаем. Кинзу мелко накрошим.
    Соус из зеленого винограда

    Соус из зеленого винограда

      Ягоды винограда с ежевикой разомнем. Помещаем готовое пюре в мешочек из ткани и отжимаем сок (соковыжималка тоже подойдет).
    Острый соус из помидоров

    Острый соус из помидоров

      Помидоры нарежем на четыре дольки. Уложим томаты в кастрюлю, добавим воды, закроем крышкой и ждем до закипания.
    Томатный соус острый

    Томатный соус острый

      Лук с чесноком мелко нарежем, обжарим на масле пять минут. Добавим очищенные от кожуры томаты, заранее нарезаем на мелкие кубики.