Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Соус из зеленого винограда

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Соус из зеленого винограда

 

Ингредиенты:

 

  • виноград зеленый - 300 грамм
  • ягоды ежевики (неспелая) - 300 грамм
  • чеснок - четыре зубчика
  • зелень кинзы - 2 веточки
  • грецкие орехи - один стакан
  • соль на вкус     

 

Приготовление соуса из зеленого винограда:

 

Ягоды винограда с ежевикой разомнем. Помещаем готовое пюре в мешочек из ткани и отжимаем сок (соковыжималка тоже подойдет). Ставим сок на огонь, доводим его до закипания, сразу же снимаем и охлаждаем. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку, добавляем натолченный чеснок и мелко накрошенную кинзу. Ореховую массу разводим соком, солим на вкус. Соус можете держать в прохладном месте примерно две недели.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Виноград маринованный

    Виноград маринованный

      Промоем ягоды в воде и просушим их. Для маринада вскипятим воды, добавим уксус, сахар, гвоздику с корицей, вскипятим.
    Гранатовый соус

    Гранатовый соус

      Орехи с кинзой и чесноком растолчем с солью, разведем массу гранатовым соком. Соус по виду должен быть похож на жирную сметану.
    Соус из винограда и орехов

    Соус из винограда и орехов

      Перец нарезаем вдоль и удаляем семена, измельчаем. Кинзу мелко накрошим.
    Ткемали

    Ткемали

      Ткемали заливаем водой, чтобы она немного их накрывала. Доводим воду до закипания, уменьшаем огонь и проварим ткемали, помешиваем, до мягкости (около 15–20 минут).
    Острый соус из помидоров

    Острый соус из помидоров

      Помидоры нарежем на четыре дольки. Уложим томаты в кастрюлю, добавим воды, закроем крышкой и ждем до закипания.