Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Соус из винограда и орехов

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Соус из винограда и орехов

 

Ингредиенты:

 

  • виноград незрелый - 200 грамм
  • ежевика спелая и неспелая - по 200 грамм
  • орешки грецкие - один стакан
  • зелень кинзы - 6-8 веточек
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • перчик зеленый жгучий - одна штука
  • соль     

 

Приготовление соуса из винограда и орехов:

 

Перец нарезаем вдоль и удаляем семена, измельчаем. Кинзу мелко накрошим. Орехи с чесноком, перцем, кинзой и солью разотрем в ступке. Из ягод ежевики и винограда отжимаем сок. Перемешаем его с ореховой смесью. Подаем соус к блюдам из жареного мяса.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Гранатовый соус

    Гранатовый соус

      Орехи с кинзой и чесноком растолчем с солью, разведем массу гранатовым соком. Соус по виду должен быть похож на жирную сметану.
    Соус из зеленого винограда

    Соус из зеленого винограда

      Ягоды винограда с ежевикой разомнем. Помещаем готовое пюре в мешочек из ткани и отжимаем сок (соковыжималка тоже подойдет).
    Соус зеленый из спаржи

    Соус зеленый из спаржи

      Лук с чесноком мелко нарезаем, добавляем оставшиеся продукты и измельчаем блендером.
    Тайский зеленый соус

    Тайский зеленый соус

      Острый перец нарезаем, удаляем зерна. Оставшиеся продукты измельчаем с помощи блендера в однородную массу, добавляем ...
    Томатный соус острый

    Томатный соус острый

      Лук с чесноком мелко нарежем, обжарим на масле пять минут. Добавим очищенные от кожуры томаты, заранее нарезаем на мелкие кубики.