Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Соус бажи

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 ноябрь 2011
Соус бажи

 

Ингредиенты:

 

  • орешки грецкие - один стакан
  • чеснок - один зубок
  • семечки кориандра - 1 чайная ложка
  • специи уцхо сунели - 1 чайная ложка
  • шафран имеретинский - 1 чайная ложка
  • уксус винный красный - 1 чайная ложка
  • вода (бульон) - 150 мл
  • соль
  • перчик красный помолотый       

 

Приготовление соуса бажи:

 

Орешки пропускаем через мясорубку. Специи натолчем вместе с чесноком, посолим (около 1/3 чайной ложки), положим к орехам и хорошо перемешаем массу плавными движениями. Понемногу добавим к ореховой массе воду, но лучше бульон. По консистенции готовый соус должен быть похож на сметану. В завершении добавим уксус и еще раз смешаем. Соус должен постоять не менее двух-трех часов.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Беарнский соус

    Беарнский соус

      Натопите сливочного масла. Взбейте винный уксус с яичным желтком, порезанным луком, сливками, соком лимона ...
    Гранатовый соус

    Гранатовый соус

      Орехи с кинзой и чесноком растолчем с солью, разведем массу гранатовым соком. Соус по виду должен быть похож на жирную сметану.
    Соус тартар

    Соус тартар

       Огурец нарежем на небольшие кубики. Зелень лука с петрушкой хорошо накрошим.
    Тайский зеленый соус

    Тайский зеленый соус

      Острый перец нарезаем, удаляем зерна. Оставшиеся продукты измельчаем с помощи блендера в однородную массу, добавляем ...
    Томатный соус острый

    Томатный соус острый

      Лук с чесноком мелко нарежем, обжарим на масле пять минут. Добавим очищенные от кожуры томаты, заранее нарезаем на мелкие кубики.