Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Сухарный соус

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Сухарный соус

 

Ингредиенты для приготовления соуса “Сухарный”:

 

  • коровье молоко - 375 грамм
  • лук начиненный почками гвоздики - одна штука
  • крошки белого хлеба - 25 грамм
  • соль и душистый перчик
  • масло животное - 10 грамм

 

Приготовление соуса “Сухарный”:

 

Настаиваем закипевшее на слабом огне молоко с начиненной гвоздикой луковкой в течение пятнадцати минут. Убираем лук, перемешиваем молоко с хлебными крошками. Варим на небольшом огне около 2–3 минуты. Добавим специи, доводим соус до необходимой консистенции. Сверху кладем немного масла, чтобы не образовалась корочка. При подаче к столу хорошо перемешиваем. Сухарный соус отлично сочетается по вкусу к жареному мясу курицы или индейки. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Соус из брынзы

    Соус из брынзы

      Брынзу натолчем вилкой до мелкой крошки. Из лимона выжмем свежего сока.
    Соус «Препарата»

    Соус «Препарата»

      Масло растопим, добавим хлебных крошек и сыра, дольем столько бульона, чтобы образовалась пышная паста. Солим ее, перчим.
    Неаполитанский томатный соус

    Неаполитанский томатный соус

      Томаты очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Лук мелко накрошим, обжарим на масле до мягкости, добавим нарезанный чеснок, обжарим минуту, помешиваем.
    Томатный соус острый

    Томатный соус острый

      Лук с чесноком мелко нарежем, обжарим на масле пять минут. Добавим очищенные от кожуры томаты, заранее нарезаем на мелкие кубики.
    Соус песто

    Соус песто

      С базилика снимаем листья, обсушиваем и положим в блендер, добавим оставшиеся ингредиенты, только без масла, и измельчаем.