Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Соус песто

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 24 январь 2017
Соус песто

 

Ингредиенты на 200 грамм соуса “Песто”:

 

  • базилик свежий - два пучка
  • чесночок - три зубца
  • орешки кедровые - четыре столовые ложки
  • сыр пармезан тертый - 50 грамм
  • масло оливковое - 150 грамм
  • соль и перчик черный помолотый.     

 

Приготовление соуса “Песто”:

 

С базилика снимаем листья, обсушиваем и положим в блендер, добавим оставшиеся ингредиенты, только без масла, и измельчаем. Добавляем масло, и взбиваем, пока масса не станет однородной на вид. Кроме зелени базилика также применяют зелень и веточки петрушки. Соус песто приготовлен. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Итальянский суп “Минестроне”

    Итальянский суп “Минестроне”

      Бекон порежьте на ломтики и поджарьте в кастрюле. Почистите помидоры от кожицы, нарежьте на кусочки и выложите к бекону ...
    Пицца с помидорами и соусом песто

    Пицца с помидорами и соусом песто

      Раскатаем шар в блин толщиной примерно в 1 см. Сверху положим любую по вкусу начинку, а сверху начинки положим кружки помидор и соус песто ...
    Тайский зеленый соус

    Тайский зеленый соус

      Острый перец нарезаем, удаляем зерна. Оставшиеся продукты измельчаем с помощи блендера в однородную массу, добавляем ...
    Рецепт соус песто

    Рецепт соус песто

      Добавим базилик, чеснок с орехами и оливковым маслом в блендер. Перемешаем  до получения однородной смеси.
    Итальянские соусы

    Итальянские соусы

              С помощью оригинальных соусов обыч­ное тушеное мясо можно превратить в изысканное праздничное блюдо: