Итальянские соусы
С помощью оригинальных соусов обычное тушеное мясо можно превратить в изысканное праздничное блюдо.
Соус Песто: в состав этого классического итальянского соуса традиционно входят: кедровые орешки, чеснок, базилик, оливковое масло и сыр. Пропорции - на ваш вкус. Но обычно на хороший пучок базилика берется 2 дольки чеснока, 50 г сыра и 80 г орешков, 4 ст. ложки масла. Базилик измельчите, чеснок пропустите через пресс, кедровые орешки разотрите в ступке. Все перемешайте с оливковым маслом. Можно к песто добавить лимонный сок, но это уже на любителя.
Соус Норма: в томатный сок добавляется румяный лук и поджаренные в растительном масле ломтики баклажанов. Все это «удовольствие» щедро сдабривается чесноком и тертым соленым сыром.
Грибной соус: грибы отварите, порежьте тонкими ломтиками, обжарьте с измельченным репчатым луком в растительном масле. Добавьте сливки или сметану, рубленую зелень и несколько ложек соевого соуса. Все, соус готов! Теперь перемешайте его с горячим мясом и можно угощаться.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте