Салат со спаржей и беконом
Ингредиенты на салат со спаржей и беконом:
200 г спаржи, 100 г листьев салата, 30 г пармезана, 150 г бекона, 2 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление салата со спаржей и беконом:
Листья салата промойте и обсушите, порвите руками и уложите на блюдо. Спаржу проварите 2-3 минуты в соленой закипевшей воде. Остудите и отрежьте толстые края. Заверните 3 стебля спаржи в кусок бекона и укрепите шпажками. Обжарьте готовые свёрточки на сковородке до золотого цвета. Листья салата полейте оливковым маслом и соком лимона. Можете масло с соком предварительно перемешать и добавить перца и соли. Сверху на листья выложите бекон со спаржей и присыпьте салат сверху сыром пармезан. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте