Острый креветочный суп

Острый креветочный суп

 

Ингредиенты для острого креветочного супа:

 

  • креветки – 1 килограмм
  • имбирь либо галангал – 8 кусков
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • лайм кафрский – 8 листьев
  • лимонное сорго – два стебля
  • красный жгучий перец – 3 штуки
  • листья кинзы – 3 столовые ложки
  • вода – 2 литра
  • сок лимона – 2 столовые ложки

 

Приготовление острого креветочного супа:

 

Стебли сорго, листочки лайма и острый перчик мелко нарежем, два перца - разрежем пополам и удалим семена, а вот у креветок – снимем панцири, отделим голову с внутренностями. В сотейник выливаем масло, положим креветочные головы с панцирями и все это обжарим на сильном огне, регулярно помешиваем. Через пять минут, добавим лаймовые листочки, имбирь и затем галангал, сорго, водичку, половинку острого перца и накрываем крышкой.

Когда вода закипит, огонь убавим и продолжим готовить еще 15 минут, не забываем перемешивать. Спустя время, жидкость процедим в кастрюлю, добавим креветок и снова поставим суп на огонь. Спустя две минуты добавим кинзы, нарезанный перчик и сок лимона, а через одну минуту суп будет приготовлен. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.