Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Чизбургер

Категория: Закуски
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 08 ноябрь 2013
Чизбургер

 

Ингредиенты на 2 порции чизбургера:

 

  • две круглые булочки,
  • два кружочка помидора,
  • 1/2 лука,
  • 1/2 огурца,
  • Листья салата,
  • два ломтика сыра для тостов,
  • по 1 столовой ложке майонеза и кетчупа.

Для бургера: 250 грамм говядины, соль, черный помолотый перчик - по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Рецепт приготовления чизбургера:

 

Говядину порубить очень мелкими кусочками, приправить по вкусу солью и молотым перцем, хорошо отбить, перемешивая. Сформовать 2 круглые котлеты, обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Огурец нарезать тонкими ломтиками, лук - кольцами, листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки. Булочки разрезать вдоль пополам, подсушить в духовке при 180С 2-3 минуты, затем немного остудить, намазать нижние половинки майонезом. Положить по ломтику сыра, затем – кусочки салата, 2-3 ломтика огурца, кружочек помидора. Смазать кетчупом, выложить бургеры, накрыть, верхними половинками булочек и подавать. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Закусочные рулетики

    Закусочные рулетики

    Яйца смешать с майонезом, по вкусу посолить и поперчить, выпечь на сковороде с растительным маслом небольшие тонкие омлеты. Фету, ветчину и болгарский перец нарезать длинными брусочками, листья
    Хот-дог

    Хот-дог

      Булочку разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, слегка прижать мякиш. Смазать булочку внутри майонезом, смешанным с кетчупом и горчицей.
    Гамбургер с луком

    Гамбургер с луком

      Половину луковицы нашинковать кольцами, оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Фарш по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать, сформовать круглую котлету
    Салат с уткой

    Салат с уткой

      Утиную грудку натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до готовности, нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
    Картофельный салат с утиной грудкой

    Картофельный салат с утиной грудкой

    Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета,