Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Маринованный лук

Категория: Закуски
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 март 2014

 

Список нужных ингредиентов для приготовления данного блюда:

- одна большая луковица;

- сахар – одна столовая ложка;

- уксус;

-гвоздика;

-лист лавровый;

-перец черный;

- лимонный сок;

-зелень петрушки;

-зелень укропа;

- соль по вкусу;

-перец по вкусу;

Способ приготовления данного блюда:

1. Для начала нужно луковицу очистить от шелухи, после чего нарезать тонко и облить горячей водой. Когда лук немножко остынет нужно положить его в тарелку, добавить сахар по вкусу, гвоздику, лавровый листок, черный перец.

2. Зелень помыть под горячей водой, после чего мелко нарезать и добавить в тарелку к луку. Все ингредиенты перемешать, немножко утрамбовать после чего добавить уксус (лук должен полностью покрыться уксусом). Можно также добавить лимонный сок, от этого вкус лука будет еще более приятный.

3. Теперь нужно поставить мариноваться лук в холодильник на несколько дней. По истечении времени лук следует достать, слить оставшийся уксус, и после этого смело можно добавлять маринованный лук в любимые блюда.

4. Вот и все. Так легко и просто можно приготовить маринованный лук, который идеально дополнит различные блюда. Надеюсь, блюдо вам понравилось. Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат из мяса жареного и яблок

    Салат из мяса жареного и яблок

    Все ингредиенты положить в тарелку, полить свежевыжатым лимонным соком, после чего полить майонезом, посолить и поперчить, а также посыпать зеленью.
    Салат из тыквы

    Салат из тыквы

    Для начала нужно взять сырую тыкву, очистить от кожуры, и нарезать как можно мельче.
    Салат из говяжьего языка

    Салат из говяжьего языка

    Теперь вы знаете, как приготовить салат из говяжьего языка.
    Рецепт «Салат из кальмаров»

    Рецепт «Салат из кальмаров»

      Сначала отвариваем кальмара (посолить и поперчить, добавить лавровый лист). Это займет 6-7 минут ...
    Рецепт «Рататуй»

    Рецепт «Рататуй»

      Рататуй переводят с французского – помешивать. Это блюдо исключительно из овощей. Это блюдо французской и итальянской кухни ...