Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Говяжий язык с орехово-сливочным соусом

Категория: Закуски
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 11 февраль 2012
Говяжий язык с орехово-сливочным соусом


Ингредиенты на говяжий язык с орехово-сливочным соусом:

Язык говяжий, один лук, лавровый лист — 2 штуки, перчик чёрный горошком — 3 штуки, соль.
Для соуса: сливки 20-ти процентные — 200 грамм, две горсти лесных орешков, 1 столовая ложка муки, соль и специи.

Приготовление говяжий язык с орехово-сливочным соусом:

Говяжий язык кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода забулькает, добавьте чёрный перец, лавровые листья, очищенный лук, посолите по вкусу. Отварите до готовности. Далее язык достаньте из бульона, слегка охладите и снимите с него кожицу. Язык нарежьте на кусочки. Выложите его на красивую посуду. Для приготовления соуса орехи измельчаете в блендере довольно мелко. Положите накрошенные орехи на сковородку, к ним добавляете муки и поджариваете до румяного оттенка. Потом к муке с орехами выливаете сливки, интенсивно мешаете. Если смесь будет густой, то её слегка разбавляете молоком либо бульоном от говяжьего языка. Добавьте соли и вкусные специи, приправы. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Морской язык с апельсиновым соусом

    Морской язык с апельсиновым соусом

      Филе приправьте и обваляйте в муке. В сковородке на хорошем огне обжарьте рыбу с одного бочка 3 минуты, переверните ...
    Говяжий язык с грибами

    Говяжий язык с грибами

      Язык промоем и поставим варить на газ. В конце варки положим лук и лавровые листья для аромата ...
    Солёный говяжий язык

    Солёный говяжий язык

      Язык потереть смесью соли, сахарного песка, меленько рубленого чесночка, выложить в глубокую посуду, прикрыть тарелкой с грузом, надо полежать ночь при комнатной температуре.
    Солянка сборная мясная на сковороде

    Солянка сборная мясная на сковороде

      Отварные сосиски, сардели, ветчину, почки, говяжий язык, мясо нарезаем в виде тонкой соломки, слегка обжариваем, добавляем соленые огурцы заранее нарезаем их на дольки вместе с оливками,
    Рецепт заливное из языка

    Рецепт заливное из языка

      Говяжий язык промыть, опустить в кипящую воду, добавить обожжен­ные на огне лук и морковь, коренья и варить на среднем огне 1,5-2 часа. За 10-15 минут до готовности добавить соль,