Говяжий язык с орехово-сливочным соусом
Ингредиенты на говяжий язык с орехово-сливочным соусом:
Язык говяжий, один лук, лавровый лист — 2 штуки, перчик чёрный горошком — 3 штуки, соль.
Для соуса: сливки 20-ти процентные — 200 грамм, две горсти лесных орешков, 1 столовая ложка муки, соль и специи.
Приготовление говяжий язык с орехово-сливочным соусом:
Говяжий язык кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода забулькает, добавьте чёрный перец, лавровые листья, очищенный лук, посолите по вкусу. Отварите до готовности.
Ищите банные печи гефест официальный сайт? Уникальный продукт, производителем которой является российская компания Технолит. Наш официальный сайт это надёжный способ купить чугунные печи для бани Гефест от производителя по единой цене и со скидками! Чугунные печи для бани "Гефест" по своим рабочим характеристикам намного опережают любые другие банные печи из чугуна, которых на сегодняшний день на рынке не так уж и много.
Далее язык достаньте из бульона, слегка охладите и снимите с него кожицу. Язык нарежьте на кусочки. Выложите его на красивую посуду. Для приготовления соуса орехи измельчаете в блендере довольно мелко. Положите накрошенные орехи на сковородку, к ним добавляете муки и поджариваете до румяного оттенка. Потом к муке с орехами выливаете сливки, интенсивно мешаете. Если смесь будет густой, то её слегка разбавляете молоком либо бульоном от говяжьего языка. Добавьте соли и вкусные специи, приправы. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте