Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт заливное из языка

Категория: Вторые блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 13 сентябрь 2017
Рецепт заливное из языка

 

Ингредиенты на заливное из говяжьего языка: 

 

1 язык средней величины, 1-2 луковицы, 1 морковь, коренья, соль, перец горошком, лавровый лист, 1 стручок острого перца,

3 ст. ложки зерен граната, 1/2 ручка зеленого лука, 30 г желатина, 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана соевого соуса.

 

Кулинарные рецепты с фото. Мы научим вас быстро и главное вкусно салат мимоза, греческий салат, готовить любые кулинарные рецепты дома.

 

Рецепт приготовления заливного из говяжьего языка: 

 

говяжий язык промыть, опустить в кипящую воду, добавить обожжен­ные на огне лук и морковь, коренья и варить на среднем огне 1,5-2 часа. За 10-15 минут до готовности добавить соль, молотый перец и лавровый лист. Готовый язык опустить в холодную воду, очистить, бульон процедить.

 

В холодную воду, помешивая, всыпать желатин и оставить на 30-40 минут для набухания. В сотейник налить 3 стакана процеженного бульона, поставить на слабый огонь, распустить в бульоне половину желатина, приправить по вкусу специями.

 

Оставшийся желатин рас­пустить в небольшом количестве воды, половину смешать с майо­незом, вторую часть с прогретым соевым соусом. Язык нарезать небольшими кусочками, перец и зеленый лук нашинковать кольцами. По формам разложить кусочки языка, перец и зеленый лук, зерна граната, залить бульоном, заполняя формы наполовину. Убрать в хо­лодильник на 2-3 часа. Затем разлить сверху желе с майонезом, убрать в холодильник.

 

Как только майонез застынет, разлить желе с соевым соусом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовое заливное вы­ложить на тарелки, перевернув, оформить зеленью. Всем приятного аппетита!

 

Нашел очень интересный сайт Женский мир - портал для женщин, свежие новости, кулинарные рецепты, статьи про красоту и здоровье, женские истории и много всего полезного для женщин.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мясо по-княжески

    Мясо по-княжески

    Говядину отварить в подсоленной воде, затем нарезать кусочками, бульон процедить. Говядину выложить в форму, украсить по желанию. Желатин замочить, затем отжать и растворить в теплом бульоне.
    Груша в белом вине

    Груша в белом вине

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить вино, добавить сахар, гвоздику и корицу, поставить на слабый огонь и
    Желе клубнично-сливочное

    Желе клубнично-сливочное

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить,
    Заливное из курицы

    Заливное из курицы

      Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания. Малиновый сироп прогреть, добавить 2 стакана воды и сахар по вкусу.
    Рецепт заливное из курицы

    Рецепт заливное из курицы

      Куриное филе промыть, опустить в кипящую воду, добавить крупно нарезанные лук и морковь, варить на слабом огне 1 час. Бульон процедить через 3-4 слоя марли, куриное мясо нарезать небольшими