Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт заливное из курицы

Категория: Вторые блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 12 ноябрь 2018
Рецепт заливное из курицы

 

Ингредиенты для куриного заливного:

 

300 г. куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 черешок сельдерея, 1/2 стручка красного болгарского перца,

200 г. томатов черри, 2 стакана куриного бульона, 1 стакан сметаны, 30 г. желатина, соль, черный молотый перец.

 

Рецепт приготовления куриного заливного:

 

куриное филе промыть, опустить в кипящую воду, добавить крупно нарезанные лук и морковь, варить на слабом огне 1 час. Бульон процедить через 3-4 слоя марли, куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут. Затем развести половину желатина в прогретом курином бульоне, приправить по вкусу специями.

 

Вторую часть желатина распустить в небольшом количестве воды, смешать с прогретой сметаной, приправить по вкусу специями. На дно форм выложить разрезанные томаты черри, отварное куриное мясо, ломтики сельдерея и болгарского перца. Залить куриным бульоном, заполняя формы наполовину, поставить на 1-2 часа в холодильник.

 

Затем разлить подготовленный сметанный соус, смешанный с желатином. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

 

На сайте «Шашлычная №1» http://шашлыки-от-рокки.рф/menu/pitstsa-shashlyk работает доставка пиццы звоните.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Закуска с паштетом

    Закуска с паштетом

    Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Добавить нашинкованные морковь и лук, жарить еще 5-7 минут.
    Желе клубнично-сливочное

    Желе клубнично-сливочное

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить,
    Заливное из курицы

    Заливное из курицы

      Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания. Малиновый сироп прогреть, добавить 2 стакана воды и сахар по вкусу.
    Рецепт салат с куриным мясом

    Рецепт салат с куриным мясом

      Куриное филе промыть, слегка отбить, приправить специями и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками. Отварной картофель нарезать
    Рецепт заливное из языка

    Рецепт заливное из языка

      Говяжий язык промыть, опустить в кипящую воду, добавить обожжен­ные на огне лук и морковь, коренья и варить на среднем огне 1,5-2 часа. За 10-15 минут до готовности добавить соль,