Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Тортилья

Категория: Выпечка
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 29 ноябрь 2016
Тортилья

 

Продукты на тортилью:

 

  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ст. ложки разрыхлителя,
  • 100 г. сливочного масла,
  • щепотка соли.

 

Рецепт приготовления блюда тортилья:

 

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно растереть руками. Понемногу вливать горячую воду, постоянно перемешивая, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

 

После тесто разделить на небольшие кусочки, накрыть полотенцем, дать полежать еще 10-15 минут и раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм. Нагреть сухую сковороду выложить лепешку, жарить на сильном огне по 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Всем приятного аппетита!

 

Вот на этом форуме можно почитать очень вкусные кулинарные рецепты, а также можете ознакомиться с технологией приготовления различных блюд. Представлен большой выбор блюд по категориям, удобный поиск рецептов.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Фруктовые шашлыки

    Фруктовые шашлыки

    Муку просеять с какао, добавить размягченное сливочное масло, растереть в крошку. Добавить сливки и сахар, замесить гладкое эластичное тесто.
    Кутабы

    Кутабы

    Добавить в муку соль, влить воду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на 5 частей. Скатать шарики, каждый из них размять руками в лепешки.
    Пицца с квашеной капустой

    Пицца с квашеной капустой

    Размягченный маргарин растереть с яйцом, добавить кефир, погашенную уксусом соду и соль, тщательно перемешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто.
    Чебуреки с помидорами и сыром

    Чебуреки с помидорами и сыром

    В теплой воде растворить соль и сахар, добавить яйца, всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Влить горячее растительное масло, перемешать.
    Ванильные тортильи

    Ванильные тортильи

      Муку просеять с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно растереть руками.