Ванильные тортильи
Продукты на ванильные тортильи:
- 1 стакан ягод,
- 2 стакана взбитых сливок,
- карамельный топинг,
- мята.
Тесто:
- 1 стакан муки,
- 1 ст. ложка разрыхлителя,
- 50 г. сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1 ст. ложка ванильного сахара,
- 2-3 ст. ложки сахарной пудры.
Рецепт приготовления блюда ванильные тортильи:
Муку просеять с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно растереть руками. Постепенно добавить горячую воду, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Тесто разделить на небольшие кусочки, накрыть полотенцем, дать полежать еще 10-15 минут, затем раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм.
Нагреть сухую сковороду, выложить лепешку жарить на сильном огне по 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Лепешки разрезать пополам.
Сложить по 3 половинки, прослоив сливками и ягодами. Сверху полить карамельным топингом, украсить мятой и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте