Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепты сладкой выпечки

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 июнь 2019
Хотим поделиться с вами любимыми рецептами тортов с фруктами. Такие торты можно готовить совершенно на разной основе, с любым видом крема и из любого теста, но единственное останется неизменным – богатое украшение тортов свежими фруктами. Мы очень любим готовить торты с фруктами в летний сезон, когда выбор компонентов этого десерта наиболее широк.
 
Другие интересные статьи по теме:

Для приготовления фруктового торта-безе возьмите:
8 яичных желтков;
2 ст. сахара или сахарной пудры;
1 ст. л. винного уксуса;
5 ст. л. крахмала;
2 ст. сливок с высоким процентом жирности;
2 банана;
3 киви;
100 грамм винограда кишмиш;
100 грамм клубники;
5 крупных слив;
1 персика;
50 грамм миндальной стружки.

Как готовить:
Белки взбивать с 2 стаканами сахарной пудры в течение 10 минут до консистенции плотной белой пены. Добавить уксус и крахмал. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме круглого коржа. Их должно быть 2 или 3, каждый из коржей выпекать на отдельном противне. Запечь их при 160 градусах в течение 40 минут. Сливки тщательно взбить с остатком сахарной пудры. Смазать остывшие коржи. Нарезать фрукты тонкими ломтиками, выложить на каждый корж и соединить. Сверху полить оставшимися сливками. Посыпать сверху миндальной стружкой.

Ингридиенты для приготовления:
0,5 килограмма сухого печенья (песочного или несоленого крекера);
500 миллилитров сметаны;
0,5 стакана сахара;
1 апельсин;
50 грамм вишни;
2 киви;
4 сливы;
1 персик;
цедра лимона;
1 чайная ложка ванили;
2 упаковки желе с любым вкусом.

Этапы приготовления:
Сметану взбить с обычным и ванильным сахаром и цедрой половины лимона. Я часто добавляю лимонную или ромовую эссенции. На дно формы для торта выложить печенье, которое предварительно можно покрошить. Сбрызнуть соком половины апельсина. Смазать слой печенья кремом и выложить слой половинок вишни. Затем снова печенье, крем и слой долек сливы, печенье, крем – кусочки киви, потом ломтики персика, и т.д. Выкладывать фрукты можно в произвольном порядке.

Когда все слои уложены, торт поставить в холодильник на час. Тем временем приготовить желе согласно инструкции, немного остудить и полить торт сверху. Снова поставит в холодильник на час.

Фрукты для таких тортов выбираете только вы, экспериментируя и создавая любимы вкусы! За это мы и любим торты с фруктами. Данные десерты готовятся очень просто, и они низкокалорийны по сравнению с обычными тортами, в которых кроме крема присутствуют еще и слои теста.
 
Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    История происхождения тортов

    История происхождения тортов

    Как, когда и где появились первые торты? Интересные факты связанные с тортами
    Как украшать торт фруктами

    Как украшать торт фруктами

    Если вы приглашаете к себе гостей или сами идете в гости, неизменным угощением к чаю будет торт. Его можно купить или приготовить самой.
    Рецепт

    Рецепт "Пирожных с фруктами"

    Для того чтобы приготовить на досуге какие-то уникальные кондитерские изделия, к которым в том числе можно смело отнести «Пирожные с фруктами», не нужно быть профессиональным
    Рис с фруктами

    Рис с фруктами

      Рис промыть 3-5 раз, в кастрюлю налить 2 стакана воды довести до кипения всыпать рис, по вкусу посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 минуты на сильном огне.
    Рецепт десерт мороженое с фруктами

    Рецепт десерт мороженое с фруктами

      Хурму очистить от кожицы и семян, измельчить в блендере или порезать мелкими кубиками. Уложить на дно креманок.