Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рис с фруктами

Автор: Салат
Рецепт добавлен: 08 июль 2011
Рис с фруктами

 

Продукты для риса с фруктами:

 

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • сахар по вкусу
  • 80 г. свежих фруктов
  • 1-2 ст. ложки измельченных орехов.

 

Рецепт приготовления блюда рис с фруктами:

 

Рис промыть 3-5 раз, в кастрюлю налить 2 стакана воды довести до кипения всыпать рис, по вкусу посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 минуты на сильном огне. Затем 2 минуты на среднем и 6-7 минут на слабом огне, снять с огня оставить на 10-12 минут. Затем рис смешать со сливочным маслом, добавить по вкусу сахар и выложить половину в круглую форму.

 

Сверху уложить ломтики свежих фруктов и посыпать орехами, выложить оставшийся рис. Готовить на пару 15-20 минут при подаче украсить свежими фруктами и орехами.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Каша с фруктами в горшочке

    Каша с фруктами в горшочке

    Промыть рис, обсушить. Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, мякоть нарезать кубиками. Курагу тщательно вымыть, измельчить. Банан нарезать кружками, тыкву - кубиками.
    Форель с белыми грибами

    Форель с белыми грибами

    Филе форели посолить, поперчить, скатать в трубочку и перевязать нитью. Готовить рыбу на пару 7-8 минут.
    Творожный торт с фруктами

    Творожный торт с фруктами

      Печенье измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить в разъемную форму, плотно прижав ко дну, чтобы получился корж.
    Суп харчо из ребрышек

    Суп харчо из ребрышек

      В сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета. В кастрюлю налить воду (2 л.), довести до кипения, опустить обжаренные ребрышки, добавить промытый рис, варить на
    Рецепт блины с фруктами

    Рецепт блины с фруктами

      Растереть масло с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, взбитые яйца, молоко. Взбивать до образования однородной массы, постепенно ввести муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.