Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Творожный торт с фруктами

Категория: Выпечка
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 30 январь 2017
Творожный торт с фруктами

 

Ингредиенты для основы:

 

  • 250 г. песочного печенья,
  • 100 г. сливочного масла.

 

Для начинки:

  • 400 г. творога,
  • 1 стакан 35%-ных сливок,
  • 30 г. желатина,
  • 1-2 мандарина,
  • 100 г. винограда,
  • 1 стакан сахара,
  • 2-3 ст. ложки апельсинового сиропа.

 

 

Рецепт приготовления выпечки Творожный торт с фруктами:


Печенье измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить в разъемную форму, плотно прижав ко дну, чтобы получился корж. Поместить в холодильник на 25-30 минут для застывания.

 

Желатин залить 1 стаканом воды и оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Творог протереть через сито. Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем. Продолжая взбивать, добавить творог, влить 3/4 желатина и взбивать еще 2-3 минуты.

 

После вылить на корж и поместить в холодильник на 1-1,5 часа для застывания. В оставшийся желатин добавить апельсиновый сироп, прогреть, влить еще 1/4 стакана воды, по вкусу добавить сахар. На застывший творожный крем выложить нарезанные ломтиками мандарины и виноград, залить апельсиновым желе и поместить в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. Вынуть из формы, нарезать кусочками и подавать.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Желе клубнично-сливочное

    Желе клубнично-сливочное

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить,
    Шоколадный десерт

    Шоколадный десерт

    Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на
    Торт с вишней

    Торт с вишней

    Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы.
    Шоколадно-сливочный чизкейк

    Шоколадно-сливочный чизкейк

      Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Печенье измельчить ...
    Рецепт пирожные с ежевикой

    Рецепт пирожные с ежевикой

        Песочное печенье измельчить, добавить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, тщательно растереть руками до образования однородной массы. Выложить в разъемную форму для