Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Как украшать торт фруктами

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 19 ноябрь 2016

Как украшать торт фруктами

 

Если вы приглашаете к себе гостей или сами идете в гости, неизменным угощением к чаю будет торт. Его можно купить или приготовить самой. Чтобы домашняя выпечка поразила ваших гостей не только вкусом, необходимо постараться над украшением торта. Смажьте его кремом из белков или сливок. Также стандартным украшением считаются нарезанные фрукты или ягоды, уложенные в центре. По краям можно положить орехи или натертый шоколад. Если вам нужна посуда для дома десертная тарелка luminarc http://www.videlka.com.ua/78312-tarelkibulonicy тогда посмотрите вот здесь.

Неординарным украшением являются фрукты в желе. Для приготовления украшения следует взять следующие продукты: пакетик желатина, 0.5 — 0.6 л любого фруктового сока, 200 грамм перемолотого в пудру сахара, разнообразные фрукты.

В стакан с фруктовым соком всыпьте пакет желатина и оставьте до разбухания. Тем временем можете заняться нарезкой фруктов – цитрусовые разделите на дольки, избавившись от белых перегородок, бананы или киви нарежьте кольцами или кубиками. Посмотрите, как делают заказные торты и черпайте вдохновение у профессионалов.

Разбухший в стакане с соком желатин поместите на небольшой огонь до полного растворения. Потом влейте еще 2 порции сока и всю порцию сахарной пудры. Тщательно перемешайте и процедите, чтобы не было комков.

Далее переложите нарезанные фрукты в блюдо, по форме подходящее к размеру торта, залейте их желеобразной массой и поместите в прохладное место для застывания полученного желе. Следите за тем, чтобы испеченный вами торт успел остыть перед выкладкой на него желе с фруктами.

Чтобы сделать это, нужно блюдо с желе поставить в теплую воду на пару секунд, потом быстрым движением переверните на поверхность торта. Лишнюю часть желе можно обрезать, краешки торта для аккуратности и улучшения вида также украсить фруктами или кремом.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт

    Рецепт "Пирожных с фруктами"

    Для того чтобы приготовить на досуге какие-то уникальные кондитерские изделия, к которым в том числе можно смело отнести «Пирожные с фруктами», не нужно быть профессиональным
    Фрукты в желе из шампанского

    Фрукты в желе из шампанского

      Цитрусовые плоды очистим, вырезаем пленку. Добавим сахара ...
    Торт «Императрица»

    Торт «Императрица»

    Подготовим фрукты. Банан и мандарин очистить от кожуры, нарезать кружками. Хурму также нарезать кружками, вырезать с помощью формочки звёздочки.
    Желе клубнично-сливочное

    Желе клубнично-сливочное

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить,
    Творожный торт с фруктами

    Творожный торт с фруктами

      Печенье измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить в разъемную форму, плотно прижав ко дну, чтобы получился корж.