Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт «Волшебные клубочки»

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 09 ноябрь 2012
Рецепт «Волшебные клубочки»

 

Ингредиенты для приготовления:


-  250 г слоеного теста (готового, можно замороженного)

-  1 лук

-  1 яйцо

-  55 г чернослива

-  2 зубчика чесноку

-  2 ломтика белого хлеба (без корочки)

-  600 г фаршу

 

Рецепт приготовления выпечки «Волшебные клубочки»:


Слоеное тесто раскатываем толщиной примерно 5 миллиметров. Перед тем как раскатывать тесто должно быть комнатной температуры. Раскатанный пласт режем на полоски (шириной в 5-6 миллиметров). Хлеб замочить в молоке на 15-20 минут. Чернослив и луковицу измельчить. Лук пожарить и добавить в фарш, также добавить чеснок и хлеб (перед тем его надо отжать). Фарш заправить солю и перцем и хорошо вымешать. Готовый фарш разделить на кусочки размером в куриное яйцо. В каждый шарик добавить чернослив и залепить. Каждый шарик обмётываем полосками из слоеного теста («нитками»).  Клубочки выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку выпекать в ней клубочки 40 минут.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Конвертики из слоеного теста и языка

    Конвертики из слоеного теста и языка

    Вареный язык нашинкуйте соломкой, шампиньоны ломтиками, чеснок натрите. Козий сыр нарежьте кубиками. Все ингредиенты начинки смешайте ...
    Кутабы

    Кутабы

    Добавить в муку соль, влить воду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на 5 частей. Скатать шарики, каждый из них размять руками в лепешки.
    Печенье из слоеного теста

    Печенье из слоеного теста

    Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на квадраты размером 5x5 см. На каждом квадрате сделать треугольные надрезы в каждом углу, края завернуть к середине, формуя
    Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

    Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

    Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при 200°С 15-20 минут.
    Рецепт тарталетки с фруктами

    Рецепт тарталетки с фруктами

      Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выре­зать с помощью формы для печенья кружочки (или фигурки любой другой формы диаметром не менее 5-7 см). Остатки теста нарезать полосками.