Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт тарталетки с фруктами

Категория: Выпечка
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 29 май 2011
Рецепт тарталетки с фруктами

 

Ингредиенты на тарталетки с фруктами:

 

250 г. готового слоеного теста, 1 стакан 35%-ных сливок, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 1 мандарин, 100 г винограда, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, молотая корица - по вкусу.

 

Рецепт приготовления тарталетки с фруктами:

 

тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выре­зать с помощью формы для печенья кружочки (или фигурки любой другой формы диаметром не менее 5-7 см). Остатки теста нарезать полосками. Выложить полоски и кружочки теста на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать яй­цом, взбитым с корицей. Выпекать в нагретой до 200 С. духовке 10-15 минут, до золотистого цвета. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем.

 

Фрукты очистить, нарезать не­большими ломтиками. По середине готовых тарталеток из слоеного теста сделать углубление. Наполнить их взбитыми сливками, украсить лом­тиками фруктов, палоч­ками из слоеного теста, оставшимися сливками, посыпать корицей и подавать.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Тарталетки с кремом

    Тарталетки с кремом

    Творожный сыр взбить с охлажденными сливками, добавить сахар, ванильный сахар - по вкусу. Фрукты нарезать мелкими кубиками. Полить апельсиновым сиропом, перемешать.
    Печенье из слоеного теста

    Печенье из слоеного теста

    Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на квадраты размером 5x5 см. На каждом квадрате сделать треугольные надрезы в каждом углу, края завернуть к середине, формуя
    Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

    Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

    Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при 200°С 15-20 минут.
    Рецепт крендели с корицей

    Рецепт крендели с корицей

      Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть его с двух краев к центру в рулетики, после нарезать кусочками толщиной 1 см.
    Рецепт пирожные с ванильным кремом

    Рецепт пирожные с ванильным кремом

      Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать квадратиками со стороной 2-3 см. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до