Рецепт тарталетки с фруктами
Ингредиенты на тарталетки с фруктами:
250 г. готового слоеного теста, 1 стакан 35%-ных сливок, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 1 мандарин, 100 г винограда, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, молотая корица - по вкусу.
Рецепт приготовления тарталетки с фруктами:
тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать с помощью формы для печенья кружочки (или фигурки любой другой формы диаметром не менее 5-7 см). Остатки теста нарезать полосками. Выложить полоски и кружочки теста на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать яйцом, взбитым с корицей. Выпекать в нагретой до 200 С. духовке 10-15 минут, до золотистого цвета. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем.
Фрукты очистить, нарезать небольшими ломтиками. По середине готовых тарталеток из слоеного теста сделать углубление. Наполнить их взбитыми сливками, украсить ломтиками фруктов, палочками из слоеного теста, оставшимися сливками, посыпать корицей и подавать.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте