Торт Павлова
Ингредиенты на торт Павлова:
Безе: 4-5 белков, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. уксуса (можно лимонный сок)
Крем: 250 мл сливок 35 % жирности, пакетик ванильного сахара,
сахарный песок 2-3 ст. л., пакетик стабилизатора взбитых сливок.
Приготовление торта Павлова:
Разогрейте духовку до 120С. Выстелите противень пекарской бумагой, нарисуйте круг в 22-23 см. Можете обвести тарелку. Взбивайте белки в пену. Продолжайте взбивание, постепенно, по одной столовой ложке, добавьте сахар. Положите крахмал и долейте уксуса, и аккуратно, не «повредите» меренги, перемешайте ложкой.
Безе, заготовленное к выпечке должно выглядеть бело-глянцевого оттенка. Ложкой выложите смесь на круг, вилкой подымите края пачки. Серединку сделайте ровной и немного ниже.
Выпекайте безе примерно 1-1,5 часа, следите за тем, чтобы верх не стал румяным. Выключайте духовку и дайте им прямо в ней остудиться. В серединку выложите взбитые сливки, украсьте свежими ягодками. И вот торт Павлова готов!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте