Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Торт Павлова

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 08 февраль 2012
Торт Павлова

 

Ингредиенты на торт Павлова:

Безе: 4-5 белков, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. уксуса (можно лимонный сок)

Крем: 250 мл сливок 35 % жирности, пакетик ванильного сахара,

сахарный песок 2-3 ст. л., пакетик стабилизатора взбитых сливок.

Приготовление торта Павлова:

Разогрейте духовку до 120С. Выстелите противень пекарской бумагой, нарисуйте круг в 22-23 см. Можете обвести тарелку. Взбивайте белки в пену. Продолжайте взбивание, постепенно, по одной столовой ложке, добавьте сахар. Положите крахмал и долейте уксуса, и аккуратно, не «повредите» меренги, перемешайте ложкой.

Безе, заготовленное к выпечке должно выглядеть бело-глянцевого оттенка. Ложкой выложите смесь на круг, вилкой подымите края пачки. Серединку сделайте ровной и немного ниже.

Выпекайте безе примерно 1-1,5 часа, следите за тем, чтобы верх не стал румяным. Выключайте духовку и дайте им прямо в ней остудиться. В серединку выложите взбитые сливки, украсьте свежими ягодками. И вот торт Павлова готов!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Киевский торт

    Киевский торт

       Приготовим коржи (2 шт.): Взбиваете белки в пышную пену. Добавляете сахар ...
    Апельсиновый торт с меренгой

    Апельсиновый торт с меренгой

    Приготовьте меренгу: положите сахар в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 3 минуты. В отдельной пиале взбейте яичные белки и медленно, тонкой струйкой вводите
    Торт Наполеон

    Торт Наполеон

      Приготовление крема для торта Наполеон: тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте туда 1 столовую ложку молока. Все хорошо размешайте и добавьте оставшееся молоко.
    Ягодный торт «Летние каникулы»

    Ягодный торт «Летние каникулы»

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до того, пока смесь не побелеет. Объем при этом увеличится в три раза.
    Рецепт торт сметанный

    Рецепт торт сметанный

      Масло взбить с сахаром добела, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Белки взбить в устойчивую пену, половину осторожно подмешать в масляную смесь, добавить муку и крахмал.