Мясной пирог с капустой и грибами
Ингредиенты на мясной пирог с капустой и грибами:
Тесто:
Молоко – 500 гр.
Дрожжи – 25 – 30 гр.
Сахар – 1 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
раст. масло – 50 гр.
Мука – 900 гр.
Начинка:
Мясо говядина - 400 гр.
Грибы – 1 кг.
Капуста – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. лож.
Вареный рис – 1,5 ст.
Соль, перец, зелень
Приготовление пирога с капустой и грибами:
Вареную говядину пропускаем через мясорубку с добавлением лука. Добавьте нарезанное кубиками отварное яйцо, отварной рис, зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Капусту протушите в сковородке с водой и 1 ст. лож. пасты из томатов, добавьте растительное масло, натертой моркови и готовьте до готовности.
Солим, перчим, кладем зелень петрушки по вкусу. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
Замесите тесто и поставьте в тепло на три часа (укутайте в одеяло), 2-3 раза откройте. Выложите первый слой из теста в форму, положите на него начинку, накройте вторым слоем и смажьте яичным желтком. Выпекайте при 180 градусов около 50 минут.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте