Куриные грудки по-китайски
Ингредиенты для куриных грудок по-китайски:
- куриные грудки - 4 шт.,
- лимонный сок - 1 / 3 стакана,
- 2 головки чеснока,
- 1 ст. ложка тертого имбирного корня,
- 1 ч. ложка тмина,
- 1/4 ст. ложки кардамона, молотый красный перец - 1 / 4 ч. ложки,
- растительное масло, соль.
Рецепт приготовления куриных грудок по-китайски:
грудки промыть и сделать по всей поверхности небольшие надрезы ножом. Полить их лимонным соком и оставить мариноваться, накрыв крышкой. Приготовить соус из измельченного чеснока, специй и 3 ст. ложек растительного масла. Натереть кусочки соусом, посолить и поставить в холодильник. Через 3-4 часа достать и запекать в духовке в течение 40-50 минут, положив грудки в форму, смазанную растительным маслом.
Такие грудки можно готовить в фольге или в пакете для запекания, тогда мясо получится более сочным, но не таким румяным. Выбирайте, что вам по вкусу. По этому же рецепту можно приготовить курочку целиком, только в этом случае запекать ее нужно будет минут на 15-20 дольше. Проверяйте готовность курицы, проткнув ее ножом. Если выделившийся сок прозрачный, птица прожарилась.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте