Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Куриные грудки по-китайски

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 15 июнь 2011
Куриные грудки по-китайски

 

Ингредиенты для куриных грудок по-китайски:

 

  • куриные грудки - 4 шт.,
  • лимонный сок - 1 / 3 стакана,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 ст. ложка тертого имбирного корня,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • 1/4 ст. ложки кардамона, молотый красный перец - 1 / 4 ч. ложки,
  • растительное масло, соль.

 

Рецепт приготовления куриных грудок по-китайски:

 

грудки промыть и сделать по всей поверхности небольшие надрезы ножом. Полить их лимонным соком и оставить мариноваться, накрыв крышкой. Приготовить соус из измельченного чеснока, специй и 3 ст. ложек растительного масла. Натереть кусочки соусом, посолить и поставить в холодильник. Через 3-4 часа достать и запекать в духовке в течение 40-50 минут, положив грудки в форму, смазанную растительным маслом.

 

Такие грудки можно готовить в фольге или в пакете для запекания, тогда мясо получится более сочным, но не таким румяным. Выбирайте, что вам по вкусу. По этому же рецепту можно приготовить курочку целиком, только в этом случае запекать ее нужно будет минут на 15-20 дольше. Проверяйте готовность курицы, проткнув ее ножом. Если выделившийся сок прозрачный, птица прожарилась.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Соус для куриной грудки

    Соус для куриной грудки

      Чеснок промоем, очистим и надавим через давилку. Сметану смешаем с солью, черным перцем ...
    Шашлык из баранины по-китайски

    Шашлык из баранины по-китайски

      Мясо помоем и нарежем кубиками. Смешаем все ингредиенты, без баранины и семечек кунжута ...
    Картофельный салат с утиной грудкой

    Картофельный салат с утиной грудкой

    Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета,
    Рецепт куриные рулеты

    Рецепт куриные рулеты

      Филе курицы нарезать поперек волокон, каждый кусочек слегка отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
    Рецепт жареной курицы в духовке

    Рецепт жареной курицы в духовке

        Курицу вымыть, со стороны грудки сделать продольный разрез и помогая ножом, снять с курицы кожицу целиком ...