Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт бифштекс с бананами

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 15 июнь 2011
Рецепт бифштекс с бананами

 

Ингредиенты для бифштекса с бананами:

 

500 г. говяжьей вырезки, 40 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 банана, 1 луковица, 1/3 стакана сливок,

1 ст. ложка муки, 20 г. тертого хрена, 1 ч. ложка сахара, 40 г. панировочных сухарей, перец, соль - по вкусу.

 

Рецепт приготовления бифштекса с бананами:

 

мясо тонко порезать, отбить, посыпать солью, перцем, специями. Обжарить в масле с обеих сторон. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли, перца, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить.

 

Соус: сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем, хреном, добавить банановое пюре, прогреть. На блюдо уложить веером ломтики мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Бифштекс под соусом

    Бифштекс под соусом

    Приготовить соус. Сладкий перец, удалив семена, нарезать и обжарить на половине растительного масла. Влить вермут, красное вино, бульон. Тушить 15 мин, затем пюрировать.
    Рецепт мороженого с бананами

    Рецепт мороженого с бананами

    Горький шоколад натрем на крупной терке. Сливки взбиваем с сахаром. Бананы очищаем, измельчаем в блендере, добавляем сливки и взбиваем до получения однородной смеси.
    Рыбное филе с начинкой

    Рыбное филе с начинкой

    Рыбное филе промыть, посолить, сбрызнуть уксусом, поставить в холодильник. Лук измельчить, обжарить на разогретом растительном масле. Яйцо сварить вкрутую, измельчить, соединить с луком.
    Печеночные котлеты

    Печеночные котлеты

      Печень пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета и снять с огня.
    Шницель из индейки

    Шницель из индейки

      Филе индейки разрезать пополам, промыть, обсушить, отбить до толщины 3-5 мм., смазать горчицей, натереть солью и оставить мариноваться на 10-15 минут. Приготовим соус: