Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Бифштекс под соусом

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 декабрь 2011

Ингредиенты на бифштекс под соусом:

 

  • 4 бифштекса (по 150 г.)
  • 400 г. сладкого перца
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 50 мл. сухого вермута
  • 100 мл. красного вина
  • 200 мл. бульона
  • 75 мл. сливок
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • рубленая зелень
  • 50 г. панировочных сухарей
  • соль

 

Приготовление бифштекса под соусом:

 

Приготовить соус. Сладкий перец, удалив семена, нарезать и обжарить на половине растительного масла. Влить вермут, красное вино, бульон. Тушить 15 мин, затем пюрировать. Подмешать сливки, посолить и довести до кипения. Чеснок порубить, смешать со сливочным маслом, зеленью и сухарями. Мясо посолить и обжарить на оставшемся растительном масле. Получившуюся массу выложить на мясо и запечь под грилем. Подавать с соусом.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат с потрошками

    Салат с потрошками

    Желудочки и печенку отварить, нарезать и обжарить на половине растительного масла. Зеленый лук нарезать. Все соединить с горошком, грибами и морковью, сбрызнуть соевым соусом. Яблоки очистить,
    Луковый суп с тостами

    Луковый суп с тостами

    Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле. Всыпать муку и, постоянно помешивая, тушить еще 1 мин. Влить бульон, вино, приправить тимьяном, солью и перцем по вкусу, варить 15 мин.
    Ромки с креветками

    Ромки с креветками

    Луковицу нарезать крупными кольцами, цуккини — кружочками, помидоры — ломтиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими ломтиками, чеснок порубить. Креветки отварить 3 мин. в
    Форель с белыми грибами

    Форель с белыми грибами

    Филе форели посолить, поперчить, скатать в трубочку и перевязать нитью. Готовить рыбу на пару 7-8 минут.
    Рецепт бифштекс с бананами

    Рецепт бифштекс с бананами

      Мясо тонко порезать, отбить, посыпать солью, перцем, специями. Обжарить в масле с обеих сторон.