Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Луковый суп с тостами

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 декабрь 2011

Ингредиенты на луковый суп с тостами:

 

  • 4 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 1 стол. ложка муки
  • 80 г. сыра
  • 8-12 ломтиков свежего багета
  • Сушеный тимьян, соль, молотый перец по вкусу
  • 2 стол. ложки растительного масла

 

Приготовление луковый суп с тостами:

 

Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле. Всыпать муку и, постоянно помешивая, тушить еще 1 мин. Влить бульон, вино, приправить тимьяном, солью и перцем по вкусу, варить 15 мин. Сыр нарезать ломтиками. Кусочки багета обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на решетку гриля, сверху распределить ломтики сыра и запекать, пока сыр не расплавится. Суп разлить по тарелкам и подавать с тостами.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Луковый суп с мидиями

    Луковый суп с мидиями

      Лук нарежем на колечки, обжарим на масле, убавим огонь, тушим на огне около двух часов. Добавим белого вина, лавровый лист с тимьяном.
    Ромки с креветками

    Ромки с креветками

    Луковицу нарезать крупными кольцами, цуккини — кружочками, помидоры — ломтиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими ломтиками, чеснок порубить. Креветки отварить 3 мин. в
    Бифштекс под соусом

    Бифштекс под соусом

    Приготовить соус. Сладкий перец, удалив семена, нарезать и обжарить на половине растительного масла. Влить вермут, красное вино, бульон. Тушить 15 мин, затем пюрировать.
    Луковый суп с крутонами

    Луковый суп с крутонами

      Лук очистите, нарежьте на тонкие полукольца. Растопите сливочного масла в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лука и готовьте на мелком огне, часто помешивайте, около 20-25 минут.
    суп «Луковый» по-испански

    суп «Луковый» по-испански

    Измельчить лук, залить частью бульона, проварить, затем протереть через сито. Спассеровать муку в сливочном масле. Разбавить оставшимся бульоном, перемешать (не должно быть комочков), проварить.