Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Мясо по-китайски с овощами

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 29 ноябрь 2016

Мясо по-китайски с овощами

 

Мясо по-китайски – это классическое блюдо китайской кухни. Готовить его несложно и интересно. А главное, используя этот рецепт, ты и твои гости смогут приобщиться к настоящему восточному кулинарному колориту.

 

Ингредиенты


мясо (свинина, говядина) 500 г
лук репчатый 1шт.
болгарский перец 1шт.
морковь 1шт.

соевый соус  2-3 ст.л.
мед 1ст.л.
масло для жарки
крахмал 2 ст.л.

 

Мясо нарезаем тонкой соломкой. Далее каждый его кусочек обваливаем в крахмале. Соевый соус соединяем с медом и заливаем этой смесью мясо.
Теперь надо оставить его мариноваться (хотя бы на полчаса).
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистой корочки.
Нарезаем соломкой морковь и также обжариваем уже вместе с луком.


Также надо нарезать соломкой болгарский перец, посолить и обжарить его.
Мясо перед жаркой отжимаем. И поджариваем до румяной корочки со всех сторон. Соединяем мясо с овощами. Примечание: мясо надо жарить отдельно от овощей, иначе оно будет тушиться, а не прожариваться.
Если не хватает соли – необходимо досолить блюдо. Но обычно мясо получается достаточно соленым за счет соевого соуса.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Курица с овощами по-китайски»

    Рецепт «Курица с овощами по-китайски»

    На сковороде разогреваем кунжутное масло. Филе курицы нарезаем соломкой и выкладываем на сковородку. Немного обжариваем ее, а после додаем овощи ...
    Рис с мясом и овощами по-индонезийски

    Рис с мясом и овощами по-индонезийски

      Мясо нарежем  на тонкие полоски, морковку – соломкой, а лук – кольцами. Растительное масло подогреем и хорошо поджарим мясо ...
    Говядина с вешенками и овощами

    Говядина с вешенками и овощами

      Мясо промыть, нарезать кусочками, переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Когда мясо закипит, промыть его под проточной водой и переложить в другой
    Говядина по-английски

    Говядина по-английски

      Мясо нарезаем на кусочки по 20-25 г., морковку, репу и лук – нарезаем на дольки и все вместе обжариваем на слабом огне.
    Рецепт индейка в соусе

    Рецепт индейка в соусе

      Лук-порей нарезать колечками, болгарс­кий перец нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. Мясо индейки про­мыть и нарезать кусочками. Масло разогреть в глубокой сковороде,