Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рис с мясом и овощами по-индонезийски

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 март 2012

Рис с мясом и овощами по-индонезийски

 

Ингредиенты на рис с мясом и овощами по-индонезийски:

 

  • 300 г свинины,
  • 150 г отварного риса,
  • 4 моркови,
  • 200 г лука-порея,
  • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 8 столовых ложек соевого соуса,
  • 1 стакан томатного соуса,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль.

 

Приготовление риса с мясом и овощами по-индонезийски:

 

Мясо нарежем  на тонкие полоски, морковку – соломкой, а лук – кольцами. Растительное масло подогреем и хорошо поджарим мясо. Пока готовится, мешаем. Затем посолим, поперчим, добавим уксус, соевый соус с овощами, 50 мл. водички и тушим пять минут. Мясо с овощами заправим томатным соусом, подаем вместе с прогретым рисом. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Жареные кальмары с овощами

    Жареные кальмары с овощами

      Кальмары варим, затем почистим. Нарежем треугольниками.
    Отварной рис с овощами

    Отварной рис с овощами

      Промоем 1/2 стакана риса и зальем 1,5 стаканами воды. Поставим рис на огонь и доводим до кипения, посолим.
    Котлеты с клецками и овощами

    Котлеты с клецками и овощами

      Грибы разрежем на четыре части, лук измельчаем, немного потушим в растительном масле, добавим бульон, сливки, тушим еще десять минут на ...
    Рис с овощами и свининой

    Рис с овощами и свининой

    Мякоть свинины промыть, нарезать мелкими кубиками. Рис промыть, замочить в подсоленной воде на 30 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде.
    Салат с мясом и овощами

    Салат с мясом и овощами

    Свинину промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить, охладить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать тонкой