Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Отварной рис с овощами

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 май 2012

Отварной рис с овощами

 

Рецепт приготовления отварного риса с овощами:

 

Промоем 1/2 стакана риса и зальем 1,5 стаканами воды. Поставим рис на огонь и доводим до кипения, посолим. Варим рис около 10 - 15 минут. Откинем рис на дуршлаг и промоем водой. Очистим морковку и измельчим. Очистим болгарский перчик и нарежем соломкой. Зелёный лук нарубим.  Можете приготовить со спаржей. Также необходимо 1 - 2 столовые ложки зелёного горошка либо консервированной кукурузы. Все заготовленные овощи протушим на сковороде, смешаем с рисом. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат с молодой картошкой

    Салат с молодой картошкой

      Промоем 150 грамм молодого картофеля, очистим и отварим. Картошку нарежем ломтиками.
    Морковь, тушённая с рисом и черносливом

    Морковь, тушённая с рисом и черносливом

      30 грамм моркови и 50 грамм корня петрушки очистим, нарежем кубиками и поджарим. 150 грамм чернослива промоем, зальем 400 грамм воды, отварим, положим 30 грамм сахара.
    Салат

    Салат "Пингвинчик"

      Измельчим филе копчёной рыбы горбуши или откроем любимую консерву из рыбы. Промоем 1/2 пучка зелёного лука и измельчим ...
    Соленые баклажаны

    Соленые баклажаны

      Баклажаны промоем, удалим хвостики, надрежем вдоль с одного бочка. Уложим в кастрюлю с кипятком на 3-5 минут, далее достанем, очистим от семян и отжимаем ...
    Рис с мясом и овощами по-индонезийски

    Рис с мясом и овощами по-индонезийски

      Мясо нарежем  на тонкие полоски, морковку – соломкой, а лук – кольцами. Растительное масло подогреем и хорошо поджарим мясо ...