Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Морковь, тушённая с рисом и черносливом

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 май 2012

Морковь, тушённая с рисом и черносливом

 

Рецепт приготовления моркови, тушённой с рисом и черносливом:

 

30 грамм моркови и 50 грамм корня петрушки очистим, нарежем кубиками и поджарим. 150 грамм чернослива промоем, зальем 400 грамм воды, отварим, положим 30 грамм сахара. Приготовленный чернослив достанем из отвара. В отвар положим поджаренные овощи, 250 грамм риса, солим. Протушим до готовности. Приготовленные овощи заправим сахаром, уложим на тарелку и украсим черносливом. Отдельно подайте к столу сметаны. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт мясо с черносливом

    Рецепт мясо с черносливом

      Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на сковородке до золотой корочки. Солите, перчите, добавьте петрушку и корицы.
    Салат из свеклы с черносливом

    Салат из свеклы с черносливом

      Трем свеклу с яблоком на терке, чернослив нарежем. Добавим несколько капелек лимонного сока, затем ...
    Салат с черносливом и курицей

    Салат с черносливом и курицей

      Филе курицы отварим в соленой воде. Вместе с мясом проварим и морковку, она тоже необходима в вареном виде.
    Борщ с черносливом и грибами

    Борщ с черносливом и грибами

      Сушеные грибы заливаем водой и оставляем в ней на 10-15 минут, затем несколько раз промываем. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, положим туда же грибы и оставим на 3-4 часа для набухания.
    Рецепт мясные рулеты с черносливом

    Рецепт мясные рулеты с черносливом

      Чернослив хорошенько промыть и замочить на полчаса. Надрезать каждый, убрать косточки и внутрь положить по кубику сыра...