Салат "Пингвинчик"
Приготовление салата "Пингвинчик":
Отварим рис. Промоем 4 ст. л. риса, зальем водой и поставим на огонь. После вскипания, посолим воду. Вареный рис откинем на дуршлаг и промоем. В соленой воде отварим 5 яиц, затем остудим и почистим. Отделим белки от желтков и натрем их на тёрке.
На тёрке потрите 130 - 150 грамм твёрдого сырка. Измельчим филе копчёной рыбы горбуши или откроем любимую консерву из рыбы. Промоем 1/2 пучка зелёного лука и измельчим. Смешаем рыбу с желтками, луком, рисом и сыром, добавим по вкусу специи и 270 - 300 грамм майонеза.
Выложим салат на красивое блюдо в виде пингвинчика. Оформим его яичными белками, нарезанными маслинами и ломтиками красного болгарского перчика. Салат "Пингвинчик" приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте