Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт индейка в соусе

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 11 ноябрь 2016

 

Индейка в соусе ингредиенты: 

 

500 г грудки индейки, 2 стебля лука-по­рея, 4 болгарских перца,

1 луковица, 50 мл оливкового масла, 250 мл бульона,

50 мл сметаны, молотый перец, 1 столо­вая ложка крахмала.

 

Рецепт приготовления индейки в соусе: 

 

Лук-порей нарезать колечками, болгарс­кий перец нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. Мясо индейки про­мыть и нарезать кусочками. Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить мясо, посолить, переложить индейку в другую посуду.

В оставшемся жире обжарить репчатый лук, добавить лук-порей, болгарский перец и тушить 10 минут. Влить бульон в сковороду и дать закипеть, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Крахмал развести в воде и загустить бульон. Выложить в полученный соус мясо индейки и дать немного постоять на огне. Подать индейку к столу с овощами и отварным рисом или картофелем. Всем приятного аппетита!

Метатр ведущий производитель колбасной продукции, на сайте можно загрузить прайс-лист  и посмотреть, а также заказать полный перечень всех производимых продуктов.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп из индейки с ньокки

    Суп из индейки с ньокки

    Отварите бульон из индейки, затем мясо разделите на волокна. Обжарим овощи на мелком огне и добавим в бульон. Через десять минут бросьте в суп ...
    Индейка с курагой

    Индейка с курагой

      Филе индейки нарежем кусочками, лук обжарим, добавим морковку натёртую, обжарим.
    Печень по-версальски

    Печень по-версальски

    Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей - колечками, болгарский перец - соломкой, обжарить все на оливковом масле с добавлением прованских трав. Печень нарезать кусочками, обжарить на оливковом
    Филе индейки под шафрановым соусом

    Филе индейки под шафрановым соусом

      Филе индейки промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 3-5 мм, по вкусу посолить, приправить черным и красным молотым перцем. Болгарский перец нарезать соломкой ...
    Салат из индейки с цветной капустой

    Салат из индейки с цветной капустой

      Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, разобрать на небольшие соцветия.