Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт «Тартифлет»

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 07 ноябрь 2012
Рецепт «Тартифлет»

 

Ингредиента для приготовления:


1. Картофель – 850 г

2. Луковица – 1 шт.

3. Бекон копченый – 9 полосок

4. Сыр (реблошон) – 280 г

5. Сливки – 150 мл

6. Специи

7. Сливочное масло

 

Рецепт приготовления блюда «Тартифлет»:


Картофель моем в воде и чистим. После этого нарезаем ее ломтиками средней толщины.  В кастрюлю налить кипятящей воды и бросить туда ломтики картофеля. Варить 8-10 минут после закипания. После слить воду. Очистить и нарезать мелко луковицу. На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук (приблизительно 5 минут). Нарезать бекон (можно ножницами) и бросить в сковороду. Жарить еще 6 минут. Сыр мелко нарезать или натереть на терке. Форму застелить бумагой для выпекания. Половину картофели положить в форму. Сверху выложить лук, бекон и посыпать сыром. Также, не забыть приправить соли, перцем и другими специями. Следующий слой опять картошки, а сверху бекон, лук и сыр. Все блюдо сверху залить сливками и запекать 15 минут. Тартифлет должен получиться золотистого цвета. После готовки дать немного постоять и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Кош с помидорами, кукурузой и беконом»

    Рецепт «Кош с помидорами, кукурузой и беконом»

    Готовим тесто. Муку высыпаем в миску, к ней додам соль и масло. Все хорошенько растираем ...
    Рецепт «Жульен с курицей и грибами»

    Рецепт «Жульен с курицей и грибами»

    Моем и чистим лук, нарезаем его мелкой соломкой и выкладываем на сковородку. Немного жарим его и выкладываем на сковородку ...
    Рецепт «Суп по-венгерски»

    Рецепт «Суп по-венгерски»

      1. Мясо нарезать небольшими кубиками (1х1х1 см). Очистить луковицу и мелко нарезать. Помидоры, болгарский перец и картофель ...
    Бекон тушеный с овощами

    Бекон тушеный с овощами

      Лук, морковь и бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить специи и вино, довести до кипения и выпаривать на слабом огне до половины объема.
    Рецепт суп Латино

    Рецепт суп Латино

      Очищенный картофель нарезать кубиками и варить до полуготовности в соленой воде. Копченый бекон нашинко­вать маленькими кубиками.